Crema al limone senza uova: ricetta base
Una crema densa e profumata, meno calorica ma ricca di gusto
Questa ricetta per la crema al limone leggera e senza uova è ideale per farcire dolci di ogni genere, come torte, ciambelle e crostate;
è ottima per accompagnare frutta e dessert;
è buona anche come dessert al cucchiaio.
Sostituendo il latte intero con del latte a basso contenuto di lattosio e del latte di soia, diventa una crema più digeribile, povera di lattosio.
Ingredienti:
- 500 ml di latte intero
- 4 cucchiai di farina 00
- 3 cucchiai di zucchero
- scorza di un limone (biologico)
Procedimento:
Versare il latte in un pentolino con la scorza di limone e riscaldare;
Quando il latte sta quasi per bollire (non deve mai bollire, spegnere la fiamma poco prima dell’inizio del bollore), togliere il pentolino dal fuco e lasciare in infusione per circa 5 minuti.
In un altro pentolino mettere la farina con lo zucchero; aggiungere a filo il latte caldo e cuocere per 3/4 minuti, a fiamma medio/ bassa, mescolando continuamente per evitare grumi e che la crema si bruci e attacchi al fondo della pentola.
Una volta intiepidita, la crema può essere usata a piacere.
Si conserva in frigo, coperta dalla pellicola per pochi giorni.
Foto dello sfondo di copertina: Bruno /Germany da Pixabay
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