Crema al limone leggera e senza uova

crema

Crema al limone senza uova: ricetta base

Una crema densa e profumata, meno calorica ma ricca di gusto

 

 

Questa ricetta per la crema al limone leggera  e senza uova è ideale per farcire dolci di ogni genere, come torte, ciambelle e crostate;

è ottima per accompagnare frutta e dessert;

è buona anche come dessert al cucchiaio.

 

 

Sostituendo il latte intero con del latte a basso contenuto di lattosio e del latte di soia, diventa una crema più digeribile, povera di lattosio.

 

 

 

Ingredienti:

 

  • 500 ml di latte intero
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero
  • scorza di un limone (biologico)

 

 

 

Procedimento:

 

Versare il latte in un pentolino con la scorza di limone e riscaldare;

Quando il latte sta quasi per bollire (non deve mai bollire, spegnere la fiamma poco prima dell’inizio del bollore), togliere il pentolino dal fuco e lasciare in infusione per circa 5 minuti.

 

 

In un altro pentolino mettere la farina con lo zucchero; aggiungere a filo il latte caldo e cuocere per 3/4 minuti, a fiamma medio/ bassa, mescolando continuamente per evitare grumi e che la crema si bruci e attacchi al fondo della pentola.

Una volta intiepidita, la crema può essere usata a piacere.

 

 

 

Si conserva in frigo, coperta dalla pellicola per pochi giorni.

 

Foto dello sfondo di copertina: Bruno /Germany da Pixabay 

 

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