Pizza parigina con salumi misti e provola

Pizza parigina con salumi misti e provola

 

 

La pizza parigina è una ricetta rustica napoletana, creata con una base per pizza e uno strato superiore di pasta sfoglia, condita con pomodoro, prosciutto cotto e provola. La mia variante prevede l’uso di affettati misti, invece che il prosciutto, per dare un sapore più “strong”!

 

 

 

Ingredienti per 6 porzioni:

 

  • Una confezione di pasta base per pizza rettangolare
  • Una confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 120/150 gr di salumi misti (coppa, salame e pancetta)
  • 100 gr di provola bianca a fette
  • 200 gr di pomodori pelati
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio q.b.
  • Latte q.b.

 

 

 

Procedimento:

 

Condire il pomodoro con sale, un filo d’olio e basilico.

Intanto, preriscaldare il forno a 200°.

Stendere su una teglia da forno la base per pizza, aggiungere il pomodoro condito, i salumi e infine la provola fette.

 

condimento della parigina

 

 

 

 

Coprire con la pasta sfoglia, sigillare i bordi molto bene, volendo anche con l’aiuto dei rebbi di una forchetta.

Bucherellare la pasta sfoglia e spennellare con un goccio di latte.

 

Parigina pronta

 

 

 

Infornare per circa 30 minuti. Per evitare che la pasta scurisca troppo, si consiglia di coprire la teglia con un foglio di carta alluminio gli ultimi 6/8 minuti di cottura.

 

Servire calda.

 

Pizza parigina con salumi misti

 

Seguici anche su Facebook: https://www.facebook.com/golosandiaforever/

Scoprirai nuove ricette e tanti consigli!