Cheesecake al cacao panna cotta e marshmallows

Cheesecake al cacao, panna cotta, marshmallows e caramello: nuova versione

Cheesecake fredda con base di biscotti al cacao, panna cotta, marshmallows e caramello

Esiste già una versione più semplice, qui sul mio blog, di questa cheesecake facile e veloce, un modo alternativo di presentare una semplice panna cotta.

 

 

 

La versione di oggi è sempre molto semplice, ma ho arricchito la base di biscotti con del cacao amaro, e guarnito la panna cotta con dei marshmallows, le caramelline gommose colorate (facoltative).

 

 

 

In alternativa ai marshmallows (le caramelle gommose americane) è possibile usare ad esempio, i confetti colorati (Smarties) oppure dei biscottini.

 

 

 

Vediamo questa nuova gustosa versione di cheesacake fredda.

 

 

 

 

 

 

Ingredienti 6/8 porzioni:

 

  • 250 gr di biscotti tipo Novellini o Digestive
  • 25 gr di cacao amaro
  • 125 gr di burro
  • 500 ml di panna per dolci
  • 1 confezione di panna cotta (Cameo o altro)
  • marshmallows q.b.

 

 

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

 

Tritare i biscotti finemente con l’aiuto di un mixer/tritatutto.

 

 

Aggiungere il cacao in polevere, il burro fuso e mescolare.

Mettere il composto in un contenitore adatto (io ho usato il contenitore usa e getta in alluminio da 4 porzioni) e livellare con un cucchiaio sul fondo, fino ai bordi, creando la base della nostra cheesecake.

 

 

Mettere il contenitore in frigo.

 

 

 

Nel frattempo, cuocere la panna cotta secondo le indicazioni riportare sulla confezione:

 

mescolare il contenuto della busta con la panna in una pentola e portare a bollore. Non appena il composto si addensa, spegnere il fuoco e versare la panna cotta in un contenitore in alluminio, per facilitare il raffreddamento. Lasciare raffreddare per circa 15/20 minuti (si deve raffreddare ma non solidificare), mescolando ogni tanto.

 

 

 

Prendere la nostra base di biscotti dal frigo, versare all’interno la panna cotta tiepida.

 

 

Decorare con le caramelle gommose o altro, oppure lasciare la panna cotta semplice, senza aggiungere altro.

 

Tagliare la punta della bustina che contiene il caramello (in alto a destra o a sinistra) così da far fuoruscire la giusta dose di caramello e riuscire a decorare il dolce come in figura:

 

Cheesecake

 

 

 

Rimettere in frigo e far raffreddare per almeno 2 ore prima di servire.

 

Seguici anche su Facebook: https://www.facebook.com/golosandiaforever/

Scoprirai nuove ricette e tanti consigli!