Torta 7 vasetti allo yogurt gusto Pina Colada

Torta 7 vasetti rivisitata

La ciambella della colazione più gustosa che ci sia, ottima anche a fine pranzo o cena

 

 

La torta 7 vasetti allo yogurt  è una preparazione dolce,  facile e veloce, adatta sia per la colazione che come dessert, perché è possibile aggiungere ingredienti a piace per arricchirla (creme, gocce di cioccolato, farina di cocco. ecc…).

 

La sua preparazione non richiede l’utilizzo della bilancia, perché il contenitore dello yogurt sarà usato come unità di misura degli altri ingredienti.

 

 

Per questa ricetta ho usato uno stampo in silicone a forma di rosa che da una forma davvero particolare alla nostra torta allo yogurt, ma possiamo usare un qualsiasi stampo di 24 cm circa.

La mia versione preferita ricorda il gusto di un famosissimo cocktail, Pina Colada, a base di succo  di ananas, latte di cocco e rum bianco.

 

 

In realtà la mia versione richiede l’utilizzo di 2 vasetti di yogurt invece di 1 e l’aggiunta della farina di cocco.

 

 

 

Vediamo come procedere nella ricetta.

 

 

 

Ingredienti per uno stampo di 24 cm:

 

  • 1 vasetto di yogurt all’ananas
  • 1 vasetto di yogurt al cocco
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di farina di cocco
  • 1 vasetto scarso di olio di semi
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • essenza di rum
  • succo d’ananas q.b.

 

 

 

 

Procedimento:

 

Iniziamo ad accendere il forno a 170°.

Intanto montiamo alla massima velocità le uova con lo zucchero, per almeno 10 minuti.

Aggiungiamo al composto, i vasetti di yogurt e, sempre mescolando con le fruste, la farina setacciata, la fecola, la farina di cocco, il lievito, l’olio di semi e, infine, l’essenza al rum.

 

 

Per ultimo, aggiungiamo del succo d’ananas a piacere, facendo attenzione a mantenere la giusta consistenza del nostro composto.

Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, versare il composto nello stampo in silicone.

 

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Lo stampo in silicone non va imburrato. Nel caso utilizzassimo uno stampo di materiale diverso, bisogna rivestire con carta forno.

Io solitamente imburro con della margarina spalmabile e poi rivesto con la carta forno.

Inforniamo il nostro dolce a mezza altezza e cuociamo a 170°, statico, per circa 30 minuti.

 

Torta 7 vasetti

 

 

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