Salamelle al forno con patate croccanti, ricetta veloce
Salamelle, o salsicce, cotte al forno con contorno di patate al rosmarino, semplici e veloci
Le salamelle sono delle salsicce di carne suina aromatizzate; questo piatto, semplice e veloce, è pensato per chi non ha a disposizione molto tempo per la preparazione delle patate al forno (cottura tradizionale).
Infatti, è possibile ottenere un buon secondo e contorno con poco più di 30 minuti, utilizzando le patate precotte e surgelate.
Vediamo come preparare le nostre salsicce al forno con patate!
Ingredienti per 4 persone:
- 16 salamelle o salsicce fresche
- 500 grammi di patate precotte congelate
- 1 bicchiere di vino bianco
- rosmarino, sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
- uno spicchio di aglio
Procedimento
Preriscaldiamo il forno a 200°.
Riscaldiamo in una padella capiente un filo d’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato.
Quando l’aglio sarà rosolato, eliminarlo e aggiungere le salsicce; cuocere per i primi 5 minuti.
Salare le salamelle da un lato e bucare con uno stuzzicadenti grande o i rebbi di una forchetta, in modo da fare uscire il liquido in cottura, girarle e procedere allo stesso modo anche dall’altro lato. Cuocere per altri 5 minuti.
Al termine, trasferire le salsicce in una pirofila adatta per il forno, leggermente unta, e infornare per 10 minuti.
Trascorso il tempo, girare le salsicce e versare il bicchiere di vino bianco; cuocere per altri 10 minuti.
Controllare la cottura della salsiccia e proseguire, se necessario, magari coprendo con un foglio di carta forno per non farli scurire.
Intanto, nella stessa padella dove abbiamo iniziato la cottura delle salamelle (dove è rimasto il liquido delle salsicce, il quale darà il sapore anche alle patate), versiamo le patate ancora surgelate e cuociamo secondo le indicazioni in confezione (di solito 5/5 minuti) aggiungendo olio, un goccio d’acqua, sale e pepe (se necessari) e abbondate rosmarino.
Al termine di entrambe le cotture, impiattare e servire.
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