Salcicce al forno con patate

Salamelle al forno con patate croccanti, ricetta veloce

Salamelle, o salsicce, cotte al forno con contorno di patate al rosmarino, semplici e veloci

 

 

 

Le salamelle sono delle salsicce di carne suina aromatizzate; questo piatto, semplice e veloce, è pensato per chi non ha a disposizione molto tempo per la preparazione delle patate al forno (cottura tradizionale).

Infatti, è possibile ottenere un buon secondo e contorno con poco più di 30 minuti, utilizzando le patate precotte e surgelate.

 

 

 

 

Vediamo come preparare le nostre salsicce al forno con patate!

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 16 salamelle o salsicce fresche
  • 500 grammi di patate precotte congelate
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino, sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva
  • uno spicchio di aglio

 

 

 

 

 

Procedimento

 

Preriscaldiamo il forno a 200°.

Riscaldiamo in una padella capiente un filo d’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato.

Quando l’aglio sarà rosolato, eliminarlo e aggiungere le salsicce; cuocere per i primi 5 minuti.

Salare le salamelle da un lato e bucare con uno stuzzicadenti grande o i rebbi di una forchetta, in modo da fare uscire il liquido in cottura, girarle e procedere allo stesso modo anche dall’altro lato. Cuocere per altri 5 minuti.

 

 

 

 

Al termine, trasferire le salsicce in una pirofila adatta per il forno, leggermente unta, e infornare per 10 minuti.

Trascorso il tempo, girare le salsicce e versare il bicchiere di vino bianco; cuocere per altri 10 minuti.

Controllare la cottura della salsiccia e proseguire, se necessario, magari coprendo con un foglio di carta forno per non farli scurire.

 

 

 

 

Intanto, nella stessa padella dove abbiamo iniziato la cottura delle salamelle (dove è rimasto il liquido delle salsicce, il quale darà il sapore anche alle patate), versiamo le patate ancora surgelate e cuociamo secondo le indicazioni in confezione (di solito 5/5 minuti) aggiungendo olio, un goccio d’acqua, sale e pepe (se necessari) e abbondate rosmarino.

 

 

 

 

Al  termine di entrambe le cotture, impiattare e servire.

 

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