Zucchine ripiene con ricotta e tonno

Zucchine ripiene con ricotta e tonno

Barchette di zucchine lunghe ripiene di tonno e ricotta salata

Le zucchine ripiene con ricotta e tonno, cotte in forno, possono essere un antipasto sfizioso o un secondo leggero, e una rivisitazione della ricetta classica, dove prevede l’uso della carne macinata per il ripieno.

 

 

 

Ingredienti x 2 persone:

 

 

  • 2 zucchine lunghe
  • 150 grammi di ricotta
  • 2 scatolette di tonno
  • 1 uovo
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

 

 

 

 

Procedimento:

 

Sbollentare le zucchine lavate in abbondante acqua salata per 10 minuti circa; poi trasferirle in acqua e ghiaccio, per farle rimanere di un verde brillante.

 

 

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

 

 

 

Dividere le zucchine a metà, nel senso della lunghezza, e svuotarle della polpa interna.

Mettere la polpa in una padella e cuocere, con un filo di olio e un paio di cucchiai d’acqua, per circa 5/8 minuti.

 

 

 

Far sgocciolare la ricotta, in modo che perdi un po di siero, e sgocciolare anche il tonno.

Unire alla polpa di zucchine la ricotta, il tonno, qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, un filo d’olio, del prezzemolo, sale e pepe; amalgamare gli ingredienti.

 

 

 

 

Usare il composto ottenuto per riempire le 2 zucchine svuotate, con l’aiuto di un cucchiaio.

Rivestiamo di carta forno un contenitore da forno, adagiare le zucchine ripiene, un’altra spolverata di formaggio e un filo d’olio e un forno.

 

 

 

Cuociamo per 20/30 minuti.

Zucchine ripiene con ricotta e tonno

 

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