Foto di Hans Braxmeier da Pixabay
Pasta frolla friabile: ricetta base
Pasta frolla arricchita di fecola e vanillina.
Questa ricetta per la pasta frolla (pasta frolla con fecola di patate e vanillina) è ideale per preparazioni estremamente friabili. Aggiungendo un amido, in questo caso la fecola di patate, si vanno a ridurre farina e uova, per un risultato molto più friabile.
Inoltre la bustina di vanillina, al posto della classica scorza di limone, donano all’impasto un buon sapore.
Ingredienti:
- 300 grammi di farina 00
- 90 grammi di fecola di patate
- 125 grammi di zucchero semolato
- 100 grammidi burro
- 1 uovo grande
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Ammorbidire leggermente il burro a bagno maria o nel microonde;
Mischiare gli ingredienti farinosi: farina, fecola, polvere lievitante, vanillina e zucchero.
Versare il composto su di una spianatoia e formare una fontanella con le mai.
Inserire nel foro centrale della fontana di farina e altri ingredienti l’uovo sgusciato e il burro ammorbidito;
Iniziare a lavorare con le mani gli ingredienti, fino a quando non si ottiene un’impasto morbido e liscio.
Avvolgere il panetto di pasta frolla con della carta pellicola e lasciarlo rassodare in frigo per almeno mezz’ora.
Usare questa pasta base per creare a piacere crostate, sbriciolate, biscotti o altro.
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