Pasta frolla con fecola di patate e vanillina

pasta frolla

Foto di Hans Braxmeier da Pixabay

Pasta frolla friabile: ricetta base

Pasta frolla arricchita di fecola e vanillina.

 

 

 

Questa ricetta per la pasta frolla (pasta frolla con fecola di patate e vanillina) è ideale per preparazioni estremamente friabili. Aggiungendo un amido, in questo caso la fecola di patate, si vanno a ridurre farina e uova, per un risultato molto più friabile.

 

Inoltre la bustina di vanillina, al posto della classica scorza di limone, donano all’impasto un buon sapore.

 

 

 

Ingredienti:

 

  • 300 grammi di farina 00
  • 90 grammi di fecola di patate
  • 125 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammidi burro
  • 1 uovo grande
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

 

 

 

Procedimento:

 

Ammorbidire leggermente il burro a bagno maria o nel microonde;

Mischiare gli ingredienti farinosi: farina, fecola, polvere lievitante, vanillina e zucchero.

Versare il composto su di una spianatoia e formare una fontanella con le mai.

Inserire nel foro centrale della fontana di farina e altri ingredienti l’uovo sgusciato e il burro ammorbidito;

Iniziare a lavorare con le mani gli ingredienti, fino a quando non si ottiene un’impasto morbido e liscio.

 

Avvolgere il panetto di pasta frolla con della carta pellicola e lasciarlo rassodare in frigo per almeno mezz’ora.

 

Usare questa pasta base per creare a piacere crostate, sbriciolate, biscotti o  altro.

 

 

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