Adesso che è di stagione la zucca la uso spesso perché essendo dolce piace a tutti e poi si presta a tanti abbinamenti e piatti e infatti in questa versione golosa di saltimbocca sostituisce la carne ma credetemi anche così avrete un bel piatto sfizioso…anche grazie alla mozzarella di bufala affumicata tutta naturale ed è freschissima appena arrivata dalla Puglia dalla Masseria Li Gatti che producono i loro latticini e formaggi senza conservati durante la notte per farveli avere freschissimi la mattina dopo a casa vostra.
Questi sono i latticini freschi che ho avuto la fortuna di assaggiare ⤵️⤵️⤵️
Ingredienti per 3 porzioni:
9 fette di zucca spesse 1 cm
250 gr mozzarella di bufala affumicata
9 fette di speck
9 foglie di salvia
qb olio extravergine
qb sale
qb pepe
Togliamo la mozzarella di bufala affumicata dalla confezione e mettiamola a scolare sopra un colino,questa operazione è da fare almeno un’ora prima di usarla.
Asciughiamo la mozzarella affumicata con un tovagliolo e tagliamola in nove pezzi,non importa se non sono uguali.
Ora togliamo la scorza alle fette di zucca e condiamole con un po’ di sale e pepe e su ogni fetta di zucca adagiamo un pezzo di mozzarella e arrotoliamoci intorno una bella fetta di speck.
Chiudiamo così ogni saltimbocca con una foglia di salvia e uno stuzzicadenti.
Una volta che sono pronti tutti i saltimbocca di zucca sistemiamolo su una teglia da forno coperta con carta forno e che avremo unto con un filo d’olio.
Inforniamo in forno a 180° per 15-20 minuti.
Sfornate i nostri saltimbocca di zucca con mozzarella di bufala affumicata e serviamoli subito e…Buon appetito!!!
Con i prodotti della Masseria Li Gatti ho realizzato anche tante altre golose ricette provale anche tu⤵️⤵️⤵️
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Ho trovato la tua ricetta alle 10 del mattino e credimi se ti dico che nonostante abbia fatto colazione da poco, ho già l’acquolina in bocca! Sicuramente proverò a rifarla, anche a casa nostra la zucca piace a tutti!
I salti in bocca li faccio spesso a casa, ma con la zucca non li ho mai provati. Grazie per la ricetta.
Amo la mozzarella di bufala, anche quella affumicata. Questi salti in bossa hanno un area super invitante. Proverò a farli.
Adoro la zucca e questi salt imbocca devono essere spaziali.. Mi hai fatto venire l’acquolina
Che ricetta deliziosa. Devo chiedere al mio nutrizionista se posso fare uno strappo alla dieta e poterlo provare.
Non sono amante della zucca, ma mia mamma apprezzerà sicuramente questa ricetta.
Lei adora fare tutto con la zucca, dolce e salato.
Noooo vabbè… questi sono da panico!!!!
Ma grazie per questa ricetta… la adoro!!!
Devono essere buonissimi, hanno un aspetto delizioso, proverò la ricetta
Che ricetta gustosa da realizzare. Mi piace l’idea di preparare questi saltimbocca. Sembrano semplici ma saporiti.
Maria Domenica
Provali sono facili facili da fare!
molto gustosa la zucca come l’hai preparata, devo provarla a fare
davvero interessante questa versione alla zucca di saltinbocca grazie del suggerimento
che bontà, una cena sbrigativa senza perdere il gusto. Poi se si usano i latticini di qualità vengono ancora piu’ buoni
Sono un’amante della zucca in ogni sua “lavorazione” culinaria quindi, pur essendo una frana in cucina, non posso che assicurarti quanto questi saltimbocca mi ispirano un sacco e provvederò quanto prima a realizzarli. Ho già l’acquolina in bocca! 😀
Buona giornata
Luna
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