Crea sito

Saltimbocca di zucca con mozzarella affumicata

Saltimbocca di zucca e mozzarella affumicata
Adesso che è di stagione la zucca la uso spesso perché essendo dolce piace a tutti e poi si presta a tanti abbinamenti e piatti e infatti in questa versione golosa di saltimbocca sostituisce la carne ma credetemi anche così avrete un bel piatto sfizioso…anche grazie alla mozzarella di bufala affumicata tutta naturale ed è freschissima appena arrivata dalla Puglia dalla Masseria Li Gatti che producono i loro latticini e formaggi senza conservati durante la notte per farveli avere freschissimi la mattina dopo a casa vostra.
Questi sono i latticini freschi che ho avuto la fortuna di assaggiare ⤵️⤵️⤵️
Collaborazione masseria li gatti

Ingredienti per 3 porzioni:
9 fette di zucca spesse 1 cm
250 gr mozzarella di bufala affumicata
9 fette di speck
9 foglie di salvia
qb olio extravergine
qb sale
qb pepe

Togliamo la mozzarella di bufala affumicata dalla confezione e mettiamola a scolare sopra un colino,questa operazione è da fare almeno un’ora prima di usarla.
Asciughiamo la mozzarella affumicata con un tovagliolo e tagliamola in nove pezzi,non importa se non sono uguali.
Ora togliamo la scorza alle fette di zucca e condiamole con un po’ di sale e pepe e su ogni fetta di zucca adagiamo un pezzo di mozzarella e arrotoliamoci intorno una bella fetta di speck.
Chiudiamo così ogni saltimbocca con una foglia di salvia e uno stuzzicadenti.
Una volta che sono pronti tutti i saltimbocca di zucca sistemiamolo su una teglia da forno coperta con carta forno e che avremo unto con un filo d’olio.
Inforniamo in forno a 180° per 15-20 minuti.
Sfornate i nostri saltimbocca di zucca con mozzarella di bufala affumicata e serviamoli subito e…Buon appetito!!!
Saltimbocca di zucca con mozzarella affumicata

Con i prodotti della Masseria Li Gatti ho realizzato anche tante altre golose ricette provale anche tu⤵️⤵️⤵️

Pizza con salsiccia,patate e mozzarella di bufala affumicata
Mozzarella di bufala affogata
Pizza di riso margherita
Insalata autunnale con primosale
Crema di ricotta profumata al caffè e mistra`

Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️

Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

14 Risposte a “Saltimbocca di zucca con mozzarella affumicata”

  1. Ho trovato la tua ricetta alle 10 del mattino e credimi se ti dico che nonostante abbia fatto colazione da poco, ho già l’acquolina in bocca! Sicuramente proverò a rifarla, anche a casa nostra la zucca piace a tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.