Saltimbocca di zucca con mozzarella affumicata

Saltimbocca di zucca e mozzarella affumicata
Adesso che è di stagione la zucca la uso spesso perché essendo dolce piace a tutti e poi si presta a tanti abbinamenti e piatti e infatti in questa versione golosa di saltimbocca sostituisce la carne ma credetemi anche così avrete un bel piatto sfizioso…anche grazie alla mozzarella di bufala affumicata tutta naturale ed è freschissima appena arrivata dalla Puglia dalla Masseria Li Gatti che producono i loro latticini e formaggi senza conservati durante la notte per farveli avere freschissimi la mattina dopo a casa vostra.
Questi sono i latticini freschi che ho avuto la fortuna di assaggiare ⤵️⤵️⤵️
Collaborazione masseria li gatti

Ingredienti per 3 porzioni:
9 fette di zucca spesse 1 cm
250 gr mozzarella di bufala affumicata
9 fette di speck
9 foglie di salvia
qb olio extravergine
qb sale
qb pepe

Togliamo la mozzarella di bufala affumicata dalla confezione e mettiamola a scolare sopra un colino,questa operazione è da fare almeno un’ora prima di usarla.
Asciughiamo la mozzarella affumicata con un tovagliolo e tagliamola in nove pezzi,non importa se non sono uguali.
Ora togliamo la scorza alle fette di zucca e condiamole con un po’ di sale e pepe e su ogni fetta di zucca adagiamo un pezzo di mozzarella e arrotoliamoci intorno una bella fetta di speck.
Chiudiamo così ogni saltimbocca con una foglia di salvia e uno stuzzicadenti.
Una volta che sono pronti tutti i saltimbocca di zucca sistemiamolo su una teglia da forno coperta con carta forno e che avremo unto con un filo d’olio.
Inforniamo in forno a 180° per 15-20 minuti.
Sfornate i nostri saltimbocca di zucca con mozzarella di bufala affumicata e serviamoli subito e…Buon appetito!!!
Saltimbocca di zucca con mozzarella affumicata

Con i prodotti della Masseria Li Gatti ho realizzato anche tante altre golose ricette provale anche tu⤵️⤵️⤵️

Pizza con salsiccia,patate e mozzarella di bufala affumicata
Mozzarella di bufala affogata
Pizza di riso margherita
Insalata autunnale con primosale
Crema di ricotta profumata al caffè e mistra`

Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️

14 Replies to “Saltimbocca di zucca con mozzarella affumicata”

  1. Ho trovato la tua ricetta alle 10 del mattino e credimi se ti dico che nonostante abbia fatto colazione da poco, ho già l’acquolina in bocca! Sicuramente proverò a rifarla, anche a casa nostra la zucca piace a tutti!

  2. che bontà, una cena sbrigativa senza perdere il gusto. Poi se si usano i latticini di qualità vengono ancora piu’ buoni

  3. Sono un’amante della zucca in ogni sua “lavorazione” culinaria quindi, pur essendo una frana in cucina, non posso che assicurarti quanto questi saltimbocca mi ispirano un sacco e provvederò quanto prima a realizzarli. Ho già l’acquolina in bocca! 😀
    Buona giornata
    Luna
    https://www.fashionsnobber.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.