Pizza con salsiccia,patate e mozzarella affumicata

Pizza con salsiccia, patate e mozzarella affumicata
Amo la pizza e mi piace farla in casa e mi riesce anche bene croccante fuori,morbida dentro e con i giusti buchi di lievitazione…quindi quando posso impasto e la preparo.
Questa pizza con salsiccia,patate e mozzarella affumicata è un pò che mi girava in testa ma ero titubante perché sono tutti sapori forti…invece insieme stanno benissimo come condimento e anzi invogliava a mangiarne ancora!
Come sempre gli ingredienti devono essere ottimi e di qualità come la mozzarella di bufala affumicata che ho usato,è della Masseria Li Gatti ,una masseria pugliese che lavorano il latte di bufala delle lorp bufale,quindi freschissimo,senza conservanti né altri prodotti chimici proprio per mantenere la genuinità dei prodotti e farli il più naturali possibili.
Questi sono i loro latticini freschi⤵⤵⤵
Collaborazione masseria li gatti
Vi consiglio di andare a sbirciare sul loro sito per un pò di shopping goloso😉.

Ingredienti:
300 gr farina di farro
200 gr farina di semola rimacinata
7 gr lievito di birra secco
350 gr acqua
10 gr sale
qb olio extravergine di oliva
2 patate medie
250 gr mozzarella di bufala affumicata
3 salsicce
qb rosmarino

In una ciotola capiente versiamo le farine,il lievito e poca acqua e iniziamo ad impastare con un cucchiaio di legno girando la ciotola e muovendo l’impasto dall’esterno verso l’interno,man mano che facciamo questo movimento aggiungiamo altra acqua fino ad incorporarla tutta e alla fine uniamo il sale e continuiamo ad impastare con le mani su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che metteremo in una ciotola coperto a lievitare,io ho impastato la mattina per la sera.
Ora prepariamo la farcitura.
Mettiamo a scolare la nostra mozzarella di bufala affumicata.
Sbucciamo le patate e con una mandolina tagliamole e teniamole a bagno in una ciotola di acqua fredda.
Per ultime trattiamo le salsicce spellandole e sgraniamole.
Riprendiamo l’impasto e rovesciamolo sul piano infarinato e con i polpastrelli stendiamo la nostra pizza senza rompere le bolle che si sono formate.
Ungiamo con un filo d’olio extravergine una teglia e sistemiamoci la nostra pizza e cerchiamo di stenderla a misura della teglia.
Sulla pizza spianata in teglia sistemiamo la nostra salsiccia sgranata e le patate scolate e asciugate.
Condiamo con un filo di olio extravergine,un pizzico di sale e il rosmarino a nostro piacere.
Pizza con salsiccia patate e mozzarella affumicata
Riscaldiamo il nostro forno alla massima temperatura,il mio fa 250° e inforniamo la nostra teglia di pizza con salsiccia e patate appoggiando la teglia sul fondo del forno per 5 minuti.
Intanto tagliamo a fette o a pezzetti come preferite la mozzarella di bufala affumicata.
Pizza con salsiccia, patate e mozzarella affumicata
Ora fate attenzione a non scottarvi e togliete la teglia di pizza dal forno,conditela in maniera uniforme con i pezzetti o le fette di mozzarella di bufala affumicata…più ce ne mettete e più sarà golosa!
E rimettete in forno nel ripiano a metà altezza e portate a cottura ci vorranno altri 5-7 minuti,regolatevi con il vostro forno.
Sfornate e togliete dalla teglia,poggiatela su un tagliere e fate riposare un paio di minuti,attenzione che ustiona!!!
Poi tagliatela e servite…e Buon appetito!!!
Pizza con salsiccia, patate e mozzarella affumicata

Con i prodotti della Masseria Li Gatti ho preparato molte ricette golose⤵⤵⤵
Insalata autunnale con primosale
Pizza di riso margherita
Mozzarella di bufala affogata
Crema di ricotta profumata al caffè e mistra`
…e ne preparerò delle altre!!!

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissà cosa cucineremo domani!❤❤❤

10 Replies to “Pizza con salsiccia,patate e mozzarella affumicata”

  1. Molto spesso il sabato sera la realizzo proprio in questo modo e viene buonissima! Però devo dire che non ho mai pensato di utilizzare la mozzarella affumicata.

  2. che pizza spettacolare, poi con la mozzarella di bufala sarà ancora piu’ buona.. Invitami a cena la prossima volta

  3. Amo la pizza in tutte le sue salse forse la salsiccia è un po’ pesante per il mio stomaco … devo provare la tua ricetta cambiando solamente la salsiccia 😉

  4. Faccio spesso la pizza in casa, ma mai avrei pensato di usare la mozzarella di bufala affumicata e ancora meno le patate ( e io le patate le adoro, mi piacciono anche solo bollite e scondite) deve essere un mix delizioso che proverò la prossima volta che impasto.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.