Adoro la mozzarella di bufala se fosse possibile vivrei solo così e la abbino sempre ai pomodori freschi ma ahimè la loro stagione è chiusa oramai ma ho trovato una nuova gustosa soluzione per gustarla,la facciamo affogata in un goloso umido di verdure così da avere un bel piatto unico filante che credetemi conquisterà tutti i commensali!
Per prima cosa procuratevi un’ottima mozzarella di bufala che sia genuina e il più naturale possibile,io ho usato quella della Masseria Li Gatti che lavorano il loro latte di bufala senza conservanti né antimuffa per garantire un prodotto di alta qualità e tradizionale,lavorano poi di notte per far sì che la mattina dopo voi abbiate i loro prodotti freschissimi!!!
Questi sono i prodotti di latticini freschissimi che ho avuto l’onore di provare⤵⤵
…hanno anche formaggi più stagionati ma ne parleremo più avanti!
Ingredienti per due persone:
1 mozzarella di bufala Masseria Li Gatti
400 gr di polpa a pezzettoni o passata
7-8 friggitelli
1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
4-5 foglie di basilico
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
qb origano secco
qb sale
qb olio extravergine di oliva
Per prima cosa mettiamo a scolare in un colino la mozzarella di bufala.
Ora dedichiamoci al sugo di verdure.
Laviamo e puliamo tutte le verdure e tagliamole tutte,le cipolle a fette spese e i friggitelli a pezzettoni.
Prendiamo una bella padella antiaderente e veliamola con un filo d’olio extravergine di oliva dove tufferemo le cipolle tagliate e lo spicchio d’aglio,mettiamo il tutto sul fuoco a rosolare e appena le verdure si indorano versate i friggitelli e fateli dorare un pò,salate il tutto e coprite con la polpa a pezzi di pomodoro e le foglie di basilico,mescolate un pò e aggiungete un mestolo di acqua bollente.Coprite con un coperchio,abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti.
Scoperchiate,aggiustate di sale e togliete dal fuoco.
Ora prendiamo una bella pirofila che possa andare sia in forno che in tavola e completiamo il nostro piatto.
Tagliamo la mozzarella di bufala in tre grosse fette uguali.
Sul fondo della pirofila versiamo il nostro sugo di verdure e sopra sistemiamoci in maniera equa le tre fette di mozzarella di bufala e sopra condiamo con una spolverata di parmigiano grattugiato e di origano essiccato.
Inforniamo a forno caldo a 200° e lasciamo gratinare per una decina di minuti o finché inizia a dorare in superfice.
Sfornate la mozzarella di bufala affogata e servite calda accompagnatela con tanto pane per fare la scarpetta e…Buon appetito!!!
Con i deliziosi prodotti della Masseria Li Gatti ho realizzato altre ricette tutte golose🔽🔽🔽🔽
Insalata autunnale con primosale
Pizza di riso margherita
Crema di ricotta profumata al caffè e mistra`
…e seguiranno tante altre ricette!!!
E per rendere elegante questo piatto nella mia mise-en-place in questa occasione ho accostato tocchi rustici come i sottopiatti in rafia a posate moderne ed eleganti che per gioco di contrasto ha elevato il piatto rendendolo più interessante e chic…per far ciò ho usato le posate in acciaio inox dell’azienda tutta italiana la Pintinox che realizza i loro prodotti unendo la tradizione di famiglia ad un gusto più moderno e chic,le posate che ho usato fanno parte della serie Infinito che io personalmente adoro!
Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissà cosa cucineremo domani!❤❤❤
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mi sembra a dir poco super gustoso… wow che meraviglia!!!
Anch’io amo molto la mozzarella di bufala. Tuttavia non avrei mai pensato di poterla utilizzare in un piatto a base di friggitelli, cipolla e pomodoro. Penso proprio che preparerò questo piatto buonissimo.
Maria Domenica
Una ricetta molto veloce ma gustosa. Mi immagino già il sapore della mozzarella Mamma mia che meraviglia
Mi piace tantissimo la mozzarella di bufala, la tua ricetta mi incuriosisce molto, perché l’ ho sempre mangiata come caprese. Proverò a farla.
Amo la mozzarella di bufala ma devo dire che in questo modo non l’ho mai mangiata. La tua ricetta mi incuriosisce molto . La proverò
Nella mia zona c’è una grande produzione di mozzarella di bufala, l’ho mangiata in molti modi. Ma così mai, proverò la tua ricetta
Maammaaa, che bontà! Sfiziosa e gustosa, grazie
una ricetta semplice e veloce da fare e se fatta con ottimi ingredienti come i tuoi di sicuro successo a tavola
OK devo ricordarmi di non aprire assolutamente il tuo blog quando ho fame, perchè sei una vera tentazione solo guardando la foto mi è venuta l’acquolina in bicca e mi sembrava proprio che fosse qui fumante sotto al mio naso, hmm di sicuro la proverò e chi me la toglie adesso dalla testa ? Complimenti il tuo piccolo bistrot dovrebbe essere su Gambero Rosso
Io sono molto golosa per quanto riguarda la mozzarella di bufala queste foto sono invitante stasera andrò a mangiarla in qualche pizzeria ottima
deve essere ancora più buona preparata così, che delizia
Amo la mozzarella di bufala, qui da me la fanno e io la compro spesso. Una vera bomba di piacere
wow! deve essere un bel portento di calorie ma almeno rimani felice per una settimana 😀 la ricetta è ottima!
È un vero comfort food credimi!!!
La bufala la preferisco assolutamente e con queste immagini mi hai fatto venire voglia di pizza.