Sformato di melanzane grigliate light

Sformato di melanzane grigliate…
Adoro le melanzane fritte, ne mangerei di continuo e ci preparerei davvero di tutto, ma come si sa le melanzane e la prova costume vanno a braccetto, quindi è meglio grigliarle quando si può e prepararne qualcosa di light.
Questo tortino di melanzane, che in estate realizzo solitamente con le melanzane fritte, oggi si è trasformato in un piatto light, ma comunque delizioso e ricco, volete provarlo anche voi?
Non ci resta che andare in cucina e divertirci un po’, pronti?
Andiamo allora, sono certa che lo amerete anche voi!

Sformato di melanzane grigliate
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane (grandi)
  • 100 gmozzarella
  • 60 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)
  • q.b.pangrattato
  • 50 gpassata di pomodoro (già cotta e aggiustata di sale )
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

  1. Sciacquate le melanzane, se non amate la buccia pelatele e tagliatele a fette spesse poco più di 1/2 cm.

    Scaldate la piastra per qualche minuto e cominciate a cuocerle, rigirandole solo quando avranno una bella crosticina dorata.

  2. Sformato di melanzane grigliate light

    Salate leggermente e man mano che procedete impilatele una sopra l’altra in modo che non si asciughino troppo.

    Ricoprite una piccola pirofila (20×15 circa) con le melanzane, cospargete di pangrattato, distribuitevi un po’ di salsa di pomodoro, la mozzarella e il parmigiano.

  3. Ricoprite con le altre melanzane, date un filo d’olio, cospargete con poco pangrattato e passate in forno a 180°C per 15 minuti.

    Sfornate e servite calda, tiepida o a temperatura ambiente: sarà i ogni situazione buonissima!

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

Vi consiglio di non usare mozzarella, rilascia troppo liquidi, rovinando tutto.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

I miei link social: facebook; pinterestinstagramtwitter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.