Riso rosso ermes con avocado e tonno, piatto estivo light e gustoso.
Dal colore ruggine, dall’aroma intenso e dal chicco allungato, il riso rosso integrale ermes è stato ottenuto in Italia dall’incrocio tra il riso Venere e un’altra varietà di riso a granello allungato del tipo indaca, mediante tecniche non OGM, e’ un riso digeribile, privo naturalmente di glutine, ricco di fibre, proteine, vitamine e sali minerali.
Questo cereale è ideale per risotti, minestre, piatti unici e insalate e come tutti i risi integrali se non parbolizzato, prevede una lunga cottura, ma tutto ripagato da un profumo e un sapore davvero intenso ed originale…
Oggi con questo meraviglioso ingrediente , prepareremo un primo piatto light, ricco di gusto, saporito e saziante, ideale anche come primo piatto freddo o piatto unico, di una calda giornata estiva. Siete pronti? Ecco la ricetta!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 griso rosso
- 200 gavocado
- 100 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- q.b.sale
- 1limone (solo il succo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.erba cipollina
- q.b.prezzemolo
Riso rosso ermes con avocado e tonno: preparazione
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, portatelo a cottura e scolatelo al dente, sciacquatelo sotto l’acqua corrente fredda e lasciatelo scolare per bene.
Pelate l’avocado, privatelo del nocciolo e affettattelo.
Condite il riso con l’avocado, il tonno, l’olio, le erbette aromatiche e il succo di limone.
Mescolate lasciate riposare in frigo almeno un’ora e servite.
Io ho guarnito il piatto con fette di limone, prezzemolo e fiori di erba cipollina.
Se ti piace la ricetta guarda pure:
–Insalata estiva di ceci patate e tonno;
–Tagliata di pollo in insalata cottura in padella;
–Insalata d’orzo con avocado e salmone;