Totani e zucchine in padella, un piatto light e molto gustoso gustoso. Zucchine e calamari in padella, la ricetta per un antipasto leggero e un secondo gustoso e light a base di pesce, che potete preparare con calamari surgelati oppure con calamari freschi, che naturalmente sono molto più buoni.
Quando preparo le mie ricette di pesce amo utilizzare prodotti freschi, li preferisco rispetto ai surgelati perché sono molto più profumati, nutrienti e rilasciano meno liquidi, ma in casi estremi posso fare un’eccezione e utilizzare prodotti di mare surgelati. Per preparare questa ricetta dei totani e zucchine in padella, potete anche sostituire i totani con i calamari, servono pochissimi ingredienti, ma il risultato vi assicuro che è davvero ottimo e in pochi minuti porterete in tavola la cena! Volete provare a prepararli anche voi? Andiamo in cucino allora, la nostra ricetta ci aspetta, ma prima di correre ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare i totani e le zucchine in padella
Strumenti
Passaggi
Come si cucinano i totani e le zucchine in padella
Chiedete al pescivendolo di fiducia di pulire i calamari, oppure fatelo voi separando la testa dal mantello, togliendo le interiora e togliendo il gladio (la lisca trasparente al loro interno) e il becco, poi tagliate la testa in 3-4 parti e il mantello ad anelli. Sciacquate abbondantemente i calamari, scolateli e tamponateli con carta assorbente.
Sciacquate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a rondelle. Imbiondite delicatamente uno spicchio d’aglio diviso a metà in un abbondante giro d’olio, unite il prezzemolo tritato e subito dopo le zucchine, aggiustate di sale e lasciate insaporire a fiamma vivace per 5-6 minuti.
Unite i calamari, versate il vino e alzate la fiamma se non fosse ancora al massimo, cuocete per 5 minuti, poi abbassate nuovamente e cuocete con il coperchio per per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata spegnete il gas, lasciate riposare 10 minuti, cospargete con ancora un po’ di prezzemolo e gustate.
Il piatto andrebbe gustato subito, ma se vi dovesse avanzare conservatelo in frigo una volta freddo e ben chiuso in un contenitore ermetico, consumatelo entro 24h dopo averlo scaldato.
Se utilizzate pesce surgelato, lasciatelo scongelare in frigo delicatamente per una notte, all’interno di una scolapasta e con un contenitore che ne possa raccogliere i liquidi.
Dosi variate per porzioni