Torta fredda allo yogurt greco e panna, una torta fredda al limone e yogurt leggera e senza cottura, perfetta anche per quando fa caldo, decorata con tanti frutti di bosco. La torta fredda allo yogurt greco è un dolce facile e veloce che potrete fare in poco tempo e che vi regalerà tanta soddisfazione! La torta fredda allo yogurt e limone fa parte della categoria di quei dolci veloci senza cottura e con pochi ingredienti, che fanno innamorare tutti, quasi una cheesecake senza cottura, ma più facile. Un dolce leggero e avvolgente dal gusto fresco e delicato, bello da vedere e buono da mangiare, che con la sua crema golosa a base di yogurt e panna conquisterà i palati di tutti!! Seguitemi in cucina adesso, scopriremo insieme come si fa la torta fredda allo yogurt come quella Cameo, anzi molto, molto più buona e sono sicura che sarà il vostro dolce dell’estate preferito!!
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Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare la torta allo yogurt
Ingredienti per la base della torta allo yogurt
Ingredienti per la crema della torta allo yogurt
Ingredienti per la finitura della torta allo yogurt
Strumenti
Come si fa la torta fredda allo yogurt
Preparazione della torta allo yogurt e limone con frutti di bosco
Prima di cominciare riponete la ciotola dove prevedete di montare gli ingredienti nel congelatore e accertatevi che la panna e lo yogurt siano ben freddi.
Frullate i biscotti (potrete usare i digestive, dei biscotti secchi o dei comuni frollini, ma ricordate che i biscotti secchi richiedono un po’ più di burro) insieme al burro e lavorate fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Rivestite una teglia a cerniera da 26cm con carta forno sul fondo e sui bordi, rovesciate i biscotti e compattate il tutto con un cucchiaio o il fondo di un bicchiere.
Riponete in frigo.
Montate la panna fredda in una ciotola fredda, unite lo zucchero a velo e poi lo yogurt. Unite la scorza di limone, il succo e l’essenza di vaniglia.
Amalgamate delicatamente con la frusta a mano.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda e lasciate che si reidrati per bene. Scaldate il latte, strizzate la colla di pesce e scioglietevela dentro, filtratela con un colino e poi unitela alla mousse di panna e yogurt e incorporatela velocemente con una spatola o una frusta a mano
Versate il composto nello stampo dove avete realizzato la base di biscotti e riponete 3 ore in frigo o 90 minuti in congelatore.
Quando la torta si sarà rappresa staccatela delicatamente dallo stampo, eliminando la carta forno, sollevatela dalla base di biscotto e riponetelo su un piatto da portata. Per facilitare questo passaggio, potrete passare la torta in congelatore per 20 minuti, in questo modo la base sarà sufficientemente rigida e potrete spostarla senza romperla.
Guarnitela con i frutti di bosco, le foglie di menta, le fettine di limone e servitela, la torta fredda allo yogurt è pronta.
Si conserva in frigo per 2 giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico.
Per realizzare questa ricetta puoi usare una planetaria o uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Ti potrebbe anche servire una spatola lecca pentola in silicone.
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“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.
5,0 / 5
Dosi variate per porzioni