Tiramisù al pistacchio senza uova, fatto in casa e buonissimo. Il tiramisù al pistacchio senza uova è un dolce facile, veloce e delizioso perfetto in ogni occasione. Per preparare questo tiramisù originale e sfizioso servono davvero pochi minuti, assemblarlo è facilissimo e il risultato è eccezionale.
Io preparo spesso il tiramisù al pistacchio, i miei cari lo preferiscono al classico e non utilizzando uova la crema resta compatta, non si scioglie ed è adatta ai bambini e a tutti quelli che come me, non amano mangiare o usare uova crude. E’ perfetto per essere servito come una torta o dolce di fine pasto ed è un successo garantito!
Andiamo in cucina, vi racconto passo passo la ricetta e vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per fare il tiramisù al pistacchio senza uova
Strumenti
Passaggi
Come fare il tiramisù al pistacchio senza uova
Raccogliete i pistacchi in una teglia ricoperta di carta forno e tostateli in forno caldo a 170°C per 10 minuti, poi lasciateli freddare e tritateli grossolanamente. In alternativa usate della granella e tostatela per qualche minuto in padella, senza farla bruciare.
Montate la panna fredda in una una ciotola fredda e riposta per almeno 10 minuti in congelatore (il freddo aiuta ad ottenere della panna montata perfetta). Unite il mascarpone, quasi tutta la crema spalmabile e amalgamate.
Diluite il caffè solubile nell’acqua o diluite del caffè tradizionale con dell’acqua a piacere. Io per praticità uso quello solubile.
Inzuppate uno per volta i savoiardi nel caffè, immergendoli per pochi secondi. Distribuiteli sulla pirofila scelta, realizzando un primo strato, cospargete di granella, riempite una sac a pochè con la crema al pistacchio e ricoprite tutto in maniera uniforme con ciuffetti di crema.
Ricoprite con altri biscotti inzuppati e granella di pistacchio. Realizzate un altro strato di ciuffetti di crema e decorate con altra granella di pistacchio e crema spalmabile (io la inserisco in una sac a poche usa e getta, faccio un foro piccolissimo e creo delle strisce).
Lasciate riposare almeno due ore in frigo e servite.
Conservate il tiramisù avanzato in frigo e consumate entro 24 ore. Potrete anche decidere di congelare la parte avanzata e consumarla al bisogno dopo averla scongelata a temperatura ambiente per il tempo necessario. Una volta scongelato non sarà buonissimo come appena fatto, ma sarà comunque buono.
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Dosi variate per porzioni