Tartufini salati al tonno con philadelphia o robiola senza cottura, pronti in pochi minuti e con pochi ingredienti, una ricetta estiva, una ricetta facile e una ricetta economica per un antipasto sfizioso. I tartufi salati al tonno sono un’idea originale per degli antipasti facili e veloci da servire in estate o durante le feste e in ogni altra occasione. Si tratta di una ricetta molto facile: soltanto formaggio spalmabile come robiola o philadelphia, tonno, scorza e succo di limone e un po’ di pepe rosa per creare un piatto velocissimo e saporito che potete decorare a piacere. Io ho scelto semi di sesamo, ma va bene anche la granella di frutta secca o altri tipi di semi. Per la ricetta dei tartufi salati al tonno servono solo pochi ingredienti, si lavora tutto in una ciotola, non si sporca nulla e in un attimo una ricetta golosa e super buona è servita. Provateli, sono sicura che con questo antipasto conquisterete tutti e vedrete che bonta e se poi vi piacciono i piatti freddi con il tonno dovete prevare le Barchette di patate con tonno e maionese e l’ Insalata di patate tonnate con uova sode e se siete in cerca di idee estive sfiziose, date un’occhiata alla nostra raccolta di ricette estive veloci ! n cucina adesso a scoprire la ricetta dei tarufi al tonno e formaggio spalmabile, ma prima di andare in cucina vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette potrete seguire mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram.
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Porzioni15 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare i tartufini al tonno
Strumenti
Passaggi
Come si fanno i tartufi salati al tonno
Per preparare i tartufi salati al tonno, sgocciolate il tonno e raccoglietelo in una ciotola insieme al formaggio spalmabile, alla scorza di limone, al succo di mezzo limone e al pepe rosa macinato.
Se utilizzate la robiola, riducete un po’ il succo di limone, dovrete evitare un composto troppo morbido. Amalgamate e riponete 30 minuti in congelatore o un’ ora in frigo.
Prelevate delle noci d’impasto con un cucchiaio e formate delle palline. Ripassate le palline nei semi di sesamo o in ciò che avete scelto e i tartufini salati al tonno sono pronti. Serviteli subito o conservateli in frigo per 24h, coperti da pellicola.
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Dosi variate per porzioni