Salmone e zucchine in padella, un secondo piatto veloce e light a base di pesce. Se siete alla ricerca di un’idea per un secondo piatto veloce da preparare in poco tempo, io vi consiglio il salmone con zucchine in padella, un piatto semplice, pratico e molto saporito che si può accompagnare a del pane fresco o un piatto di Riso pilaf . Quando le zucchine sono di stagione, non mancano mai in casa mi, le uso per accompagnare secondi piatti, per creare primi piatti e insalate golose e contorni gustosi. In questa ricetta ho cotto le zucchine e il salmone nella stessa pentola, in modo che tutto si insaporisse per bene e il risultato è stato ottimo, tanto che lo hanno gradito tutti, persino quei brontoloni dei miei figli. Ma volete provare anche voi questa ricetta? Andiamo in cucina e scopriamo come si fa il salmone in padella con le zucchine e vedrete che buono! Prima di correre ai fornelli, vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui). !
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare il salmone con le zucchine
Strumenti
Passaggi
Come si fa il salmone al forno con le zucchine
Pelate la cipolla, sciacquatela e lasciatela appassire a fuoco dolce, unite quindi le zucchine sciacquate, private delle estremità e tagliate a cubetti piccoli. Aggiustate di sale e cuocete per circa 15-20 minuti, o fino a che non risulteranno morbide e ben rosolate.
Adagiate i due tranci di salmone nella stessa padella dove state cuocendo le zucchine e continuate a cuocere per 20 minuti a fuoco basso, rigirando il salmone a metà cottura.
Se amate le zucchine un po’ più consistenti, aggiungete il salmone un po’ prima e quando risultano ancora compatte e sode, ma rosolate.
Il nostro piatto è pronto, servitelo caldo o tiepido e consumatelo preferibilmente al momento. Se dovesse avanzarvi potrete conservarlo in frigo per 24h e scaldarlo al bisogno, ma non sarà mai buono come appena fatto.
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Dosi variate per porzioni