Pinsa antipasto di mare o pinsa ai frutti di mare, una ricetta sfiziosa per un’originale Pinsa Romana gourmet, da preparare in casa.
La pinsa è uno di quegli assi nella manica da tenere in casa: la soluzione giusta per salvare molte cene improvvisate, ma anche la base perfetta per preparare antipasti originali anche nelle occasioni più formali.
Qualche giorno fa, in occasione di una cena importante a base di pesce, cercavo la soluzione perfetta per presentare un antipasto di mare in maniera nuova e originale, in frigo avevo delle confezioni di pinsa e mi è venuta in menta la ricetta di una “pinsa antipasto di mare”.
Praticamente ho utilizzato la pinsa appena scaldata, dorata e croccante, come letto per il mio antipasto a base di salmone e pesce spada affumicato, con gamberi marinati e polpo. Ragazzi credetemi, un successo inaspettato, fortuna che ne avevo preparate due!!
Volete provare anche voi la mia Pinsa antipasto di mare? Seguitemi in cucina allora e vedrete che bontà, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per fare la pinsa antipasto di mare
Strumenti
Passaggi
Come fare la pinsa antipasto di mare
Private il polpo delle interiora e del becco, oppure chiedete al vostro pescivendolo di farlo, sciacquatelo sotto l’acqua corrente.
Portate a bollore una pentola capiente colma d’acqua, immergete il polpo per tre volte, tirandolo su ogni volta. In questo modo i tentacoli si arricceranno.
Infine immergetelo completamente, mettete nella pentola anche mezzo limone e aggiustate di sale, cuocete per 30 minuti (visto che si tratta di un polpo piccolo), scolatelo e lasciatelo freddare.
Sgusciate i gamberetti, mi raccomando che siano freschissimi, sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda, scolateli molto bene e raccoglieteli in una ciotola. Versate un abbondate giro d’olio, unite due cucchiai di succo di limone, prezzemolo e lasciate marinare in frigo per 30 minuti.
Preparate un’ emulsione con succo di limone, olio, prezzemolo e aglio (pochissimo) tritato molto finemente. Disponete il salmone affumicato e il pesce spada affumicato su un piatto e irroratelo con metà di questa emulsione.
Tagliate il polpo a pezzettini e irroratelo con il resto dell’emulsione.
Lasciate marinare 10 minuti, intanto portate il forno a 200°C e inserite la pinsa. Cuocete la Pinsa Nuvola Ambient per 5-7 minuti o fino a quando non risulterà dorata.
Disponete ordinatamente i vari antipasti sulla pinsa e irrorateli con l’emulsione rimasta sul fondo di ognuno di essi.
Portate in tavola e servite calda.
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Dosi variate per porzioni
Da quando seguo il tuo blog, ho iniziato ad apprezzare la pinza
grazie!