Pasticcini salati, antipasto di Natale veloce e coreografico, con pane per tramezzini. Arrivano le feste, nonostante al 15 di novembre e faccia ancora caldo e oggi siamo arrivati a 28°, è innegabile che tra poco più di un mese sarà Natale e noi dobbiamo cominciare la caccia all’antipasto di natale per stupire, più coreografico, veloce e buono che ci sia. Proprio per questo ho pensato a questi pasticcini salati variegati, con tante farciture, eleganti, pratici, gustosi e coloratissimi, ideali da portare in tavola per le feste, ma buoni sempre anche per un buffet in piedi o un aperitivo . Per fare questo antipasto natalizio coreografico e veloce vi serviranno, pane per tramezzini, formaggio, spalmabile, farina di pistacchio, affettati e salmone affumicato. Adesso andiamo in cucina a scoprire come si fanno questi pasticcini salati sfiziosi, prima però vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per fare i pasticcini salati
Strumenti
Passaggi per fare i pasticcini di Natale
Prepariamo i pasticcini salati
Per preparare i pasticcini salati di Natale, stendete 3 fette di tramezzino su un piano e spalmatevi uno strato sottile di formaggio spalmabile. Adagiatele con il lato ricoperto di formaggio su un pitto colmo di farina di pistacchi e pressate delicatamente in modo che questa aderisca in maniera uniforme.
Adagiate le altre 3 fette sul piano e spalmate ancora uno strato di formaggio, farcite una fetta con il salmone, una fetta con prosciutto e formaggio, una con mortadella e formaggio. Coprite con le altre fette ricoperte di pistacchio (con il pistacchio rivolto in alto) e pressate delicatamente.
Con l’aiuto di un coppasta di 4 o 5 cm coppate i vostri pasticcini e decorateli con la maionese estrusa con una sac a poche, olive e chicchi di melagrana.
I pasticcini salati sono pronti per essere serviti, si conservano in frigo per 24 ore coperti da pellicola.
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Dosi variate per porzioni