Pasta ricotta e limone, una ricetta pratica, facile e golosa perfetta se si vuole fare un primo piatto veloce ed economico, ma soprattutto originale. La pasta ricotta e limone è un primo sfizioso dal sapore leggermente agrumato e dal profumo delizioso, che preparerete in pochi minuti e conquisterà tutti. Se amate i limoni e le ricette che li vedono come protagonisti, dovete assolutamente provare questi spaghetti al limone con crema di ricotta, olive e acciughe, una bontà che unisce la semplicità della pasta con la ricotta, al gusto più intenso delle acciughe e delle olive taggiasche, il tutto arricchito da un’intenso profumo di limone. Ma pronti a correre in cucina? Andiamo, la nostra ricetta della pasta con ricotta e limone ci aspetta, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) , il mio profilo Instagram (qui)
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare la Pasta ricotta e limone
Strumenti
Come si fa la pasta con ricotta e limone
Per fare questa pasta deliziosa cominciate dal pelare e tritare una cipolla, quindi rosolatela in un buon giro d’olio insieme ai filetti di acciuga. Appassita la cipolla e disfatte le aggiughe unite le olive, per metà tritate e per metà intere.
Lasciate andare pochi minuti e fuori fuoco unite la ricotta, meglio se fresca e ancora umida, la scorza di limone e il succo, una spolverata di pepe nero e una manciata di prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta e scolatela al dente, tuffatela nel condimento, aggiungete il formaggio grattugiato, ancora un po’ di prezzemolo e mantecate a fuoco alto , aggiungendo acqua di cottura solo se necessario.
Impiattate subito e gustate.
La pasta con ricotta e limone è pronta, vi consiglio di preparare solo la quantità che intendete consumare, il sugo però potrete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo per 24h.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Per una versione vegetariana di questa pasta ricotta e limone, ometti pure le acciughe, sarà comunque buonissima.
Dosi variate per porzioni