Bruschette con mortadella pistacchi e miele, dei crostoni con mortadella, pistacchio, miele e stracchino, sfiziosi e originali perfetti per un antipasto o un aperitivo chic. Quando si cercano idee originali per un aperitivo chic ma allo stesso tempo facile, veloce e tutto sommato economico, si va un po’ in crisi, ma non preoccupatevi, questa ricetta semplice e veloce è allo stesso tempo strepitosamente buona e fa al caso vostro! Le bruschette con mortadella a cubetti pistacchio e miele sono davvero invitanti, saporite, stuzzicanti e ottime per una cena in piedi o come antipasto delle feste natalizie . Potete realizzarle con il pane fresco o con quello di uno o due giorni prima, purché non sia troppo secco, potete farcirle con mortadella a fette o mortadella a cubetti come ho fatto io e vanno servite calde e appena sfornate, con una colata di miele. Il contrasto dolce-salato , arricchito dallo stracchino infatti, le rendono davvero stuzzicanti e deliziose. Se siete quindi in cerca di un antipasto o un aperitivo nuovo e diverso, provatele, vi stupiranno! Siete pronti allora per preparare insieme a me queste bruschette con mortadella e pistacchi? Andiamo, la nostra ricetta ci aspetta, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per fare le bruschette con mortadella e pistacchio e miele
Strumenti
Passaggi
Come fare le bruschette con mortadella pistacchi e miele
Per fare le bruschette o i crostoni con mortadella e pistacchi potete utilizzare dei filoni, delle ciabatte o anche dei panini, freschi o di uno o due giorni prima. In questo caso io ho usato un filone largo e l’ho diviso a metà, per pani dalle forme diverse potrete anche tagliare delle fette. Divoiso il pane irroratelo con olio d’oliva, date una spolverata di pepe e ripassate in forno a 200°C per 10 minuti o fino ad ottenere una bella doratura croccante. Quanto alla mortadella potete comprare quella a cubetti o fare come ho fatto io e comprane una fetta fresca e appena affettata, da tagliare a cubetti una volta pronti per fare le bruschette.
Abbrustolito il pana stendetevi sopra lo stracchino e poi distribuitevi i cubetti di mortadella e la granella di pistacchio. Ripassate ancora in forno per 6-8 minuti, o per quanto basti a far dorare i cubetti di mortadella.
Sfornate i crostoni, guarniteli con il miele, porzionateli, poggiateli su un tagliere e serviteli subito, mentre sono ancora fragranti e croccanti. Vedrete che successo saranno!
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Dosi variate per porzioni