Quiche con pasta sfoglia patate e piselli…
In cucina la quiche è un tipo di torta salata della cucina francese, si prepara principalmente con uova e crème fraîche che fanno da legante per gli ingredienti ed il tutto è sostenute da un impasto a base di farina che si cucina al forno.
La si realizza solitamente con la pasta brisè e poiché nasce come ricetta “svuota frigo”, se ne possono realizzare mille versione. Oggi insieme ne prepareremo una versione con pasta sfoglia e la farciremo con piselli e patate, come legante utilizzeremo le uova e a posto della crème fraîche, che qui è un po’ difficile da trovare, utilizzeremo il formaggio fresco spalmabile.
La quiche di oggi è buonissima servita tiepida, ma la si può consumare anche a temperatura ambiente, è un piatto versatile che potrete servire come salva cena, come antipasto e anche come aperitivo è talmente buona, delicata, cremosa e golosa, che piacerà a tutta la famiglia.
Curiosi? Ecco la ricetta, seguitemi, che vi racconto come prepararla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cipolla (piccola)
- 200 gpisellini (anche surgelati)
- 500 gpatate
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 100 ggrana (o parmigiano)
- q.b.pepe nero
- 150 gformaggio (a pasta filata)
- 1 rotolopasta sfoglia
Quiche con pasta sfoglia patate e piselli: preparazione…
Pelate la cipolla, lavatela e tagliatela a pezzettini.
Rosolatela in un giro d’olio extravergine d’oliva e aggiungete i piselli, salate e lasciate insaporire.
Pelate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e aggiungetele ai piselli, lasciate insaporire, poi coprite con acqua, aggiustate di sale e terminate la cottura.
Quando l’acqua sarà evaporata e le patate cotte (non mescolate troppo perché si spappolerebbero) spegnete e lasciate intiepidire.
Raccogliete le patate in una ciotola, unite il formaggio fresco spalmabile, il formaggio grattugiato, il pepe nero, le uova e mescolate.
Rivestite uno stampo da crostata da 28cm con la pasta sfoglia, farcitelo con il composto e distribuitevi sopra il formaggio a pezzettini.
Cuocete in forno statico a 180°C per 40 minuti, sfornate quando avrete ottenuto la doratura desiderata.
Per essere sicuri che la quiche sia cotta, infilzate il centro con una forchetta, se non risulterà liquida, potrete sfornare.
Lasciate intiepidire e servite, potrete anche servirla a temperatura ambiente.
Conservate la parte avanzata in frigo, ben chiusa in un contenitore ermetico e scaldate un po’ prima di consumarla.
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