Piadine con farina di ceci ricetta base

Piadine con farina di ceci ricetta base…
La farina di ceci è un alimento sano e versatile, che fa parte della nostra tradizione mediterranea da secoli.
Ricca di proteine, fibre e carboidrati: 100 gr di farina di ceci contengono infatti più di un terzo di proteine e fibre e solo il 6% invece è costituito da grassi, ma di quelli buoni.
Con il suo elevato apporto nutrizionale e con la presenza di elementi come l’acido linoleico è un perfetto alleato per la salute del cuore e in molti casi può essere una valida alternativa elle farine classiche o all’uovo. Ha un basso indici glicemico e grande potere saziante.
Io tengo ne tengo sempre un pacco in casa, lo utilizzo nelle farifritatte e per reallizare piadine leggere da sostituire alle classiche.
Oggi con voi condivido una ricetta veloce, per realizzare appunto delle gustose piadine da farcire in mille modi, perfette per organizzare un pranzo o una cena light, ma deliziosa!

Piadine con farina di ceci ricetta base
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di ceci
  • 250 gacqua
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Crepiera – antiaderente
  • Ciotola

Preparazione

  1. Versate la farina in una ciotola, aggiungete l’acqua a filo, poco per volta, rigirando con una frusta.

    Cercate di ottenere un composto liscio e privo di grumi, unite l’olio, il sale, il pepe e l’origano, amalgamate.

    Se il tutto dovesse sembrarvi troppo compatto, unite un paio di cucchiai d’acqua.

    Riponete in congelatore per 15 minuti, l’impasto si assesterà.

  2. Scaldate molto bene una crepiera antiaderente, ungetela con un filo d’olio e versatevi un mestolo di composto.

    Distribuitelo sulla superficie, aiutandovi eventualmente on un leccapentole e lasciate cuocere.

    Non appena la superficie diventerà opaca, provate delicatamente a staccarla della pentola e rigirarla.

    Una volta cotta spostatela su un piatto e procedete a cuocere le altre (due o tre circa), quindi farcite a piacere.

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    Piadine con farina integrale;

    Piadine all’olio ricetta facile e veloce.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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