Piadine con farina di ceci

Piadine con farina di ceci, la ricetta della piadina di ceci light e buonissima. Avete mai fatto la piadina di ceci all’acqua? Se non lo avete mai fatta, dovete assolutamente rimediare, perché è buonissima!
La farina di ceci è un alimento versatile, che fa parte della nostra tradizione mediterranea da secoli e che permette tantissime preparazioni sane e nutrienti, proprio come la piadina fatta con farina di ceci, ideale in un regime nutrizionale ipocolarico o a basso indice glicemico: 100 gr di farina di ceci infatti contengono infatti più di un terzo di proteine e fibre e solo il 6% di grassi, ma di quelli buoni.
Con il suo elevato apporto nutrizionale e con la presenza di elementi come l’acido linoleico, la farina di ceci è un perfetto alleato per la salute del cuore e in molti casi può essere una valida alternativa elle farine classiche o all’uovo. Preparo spesso le piadine di ceci, piacciono a tutta la famiglia, sono veloci da fare e salvano la cena in modo impeccabile. Oggi vi racconto come si fanno le piadine di ceci all’acqua o light, con sola farina di ceci, acqua e sale e poco altro, vedrete che basterà prendere la mano per ottenerne di perfette!
Andiamo in cucina a scoprire come preparare la ricetta delle piadine con farina di ceci e poi potrete anche scoprire come farcirle in modo gustoso , ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram.
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Piadine con farina di ceci ricetta base
  • Porzioni2-3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la ricetta delle piadine con farina di ceci

  • 150 gfarina di ceci
  • 250 gacqua
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Crepiera – antiaderente
  • Ciotola

Come si fanno le piadine con farina di ceci

  1. Versate la farina in una ciotola, aggiungete l’acqua a filo, poco per volta, rigirando con una frusta.

    Cercate di ottenere un composto liscio e privo di grumi, unite l’olio, il sale, il pepe e l’origano, amalgamate.

    Se il tutto dovesse sembrarvi troppo compatto, unite un paio di cucchiai d’acqua.

    Riponete in congelatore per 15 minuti, l’impasto si assesterà.

  2. Scaldate molto bene una crepiera antiaderente, ungetela con un filo d’olio e versatevi un mestolo di composto.

    Distribuitelo sulla superficie, aiutandovi eventualmente on un leccapentole e lasciate cuocere.

    Non appena la superficie diventerà opaca, provate delicatamente a staccarla della pentola e rigirarla, magari con l’aiuto di un piatto.

    Una volta cotta e procedete a cuocere quindi farcite a piacere.

    Conservate quelle avanzate dentro una busta per alimenti e consumate entro 24h.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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