Peperoni gratinati al forno con pomodorini

I Peperoni gratinati al forno, con pangrattato e pomodorini sono un secondo piatto vegetariano economico e gustoso, una ricetta salva cena facile, ma anche un contorno o un antipasto adatto a mille occasioni.
La ricetta dei peperoni con pangrattato e pomodorini è light ed è facilissima da fare, basterà cuocere in forno i peperoni in modo che risultino morbidi e poi aggiungere una panatura realizzata con pangrattato, parmigiano, erbe aromatiche a piacere, pomodorini, sale, olio e origano e ripassare in forno. Una ricetta tanto semplice quanto sfiziosa, adatta davvero a tutti e perfetta in estate quando i peperoni sono di stagione, ma ottima soprattutto perché può essere gustata anche a temperatura ambiente o dopo qualche ora di riposo.
Andiamo in cucina, vi racconto come preparare questa versione originale dei peperoni gratinati con pangrattato, sono sicura che li amerete, ma prima date un’occhiata anche alla ricetta dei Pollo e peperoni ammollicati in agrodolce cotti padella e dei Peperoni ripieni di patate con prosciutto e provola affumicata.
Vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni (rossi o gialli di medie dimensioni)
  • 200 gpomodorini
  • 150 gpangrattato
  • 40 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo (o basilico)
  • q.b.erba cipollina (facoltativa)
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • Teglia
  • Forno
  • Coltello
  • Pennello

Come fare i peperoni gratinati con pangrattato al forno

  1. Sciacquate i peperoni sotto l’acqua corrente, privateli del picciolo e dei semi e divideteli a metà, eliminate i filamenti e create delle barchette.

    Ricoprite una teglia con carta forno, sistematevi le barchette, spennellate con olio d’oliva, salate leggermente e cuocetele in forno statico a 200°C per 25 minuti circa o fino a quando non risulteranno morbidi., Se dovessero tendere a bruciare, abbassate la temperatura a 180°C.

  2. Intanto preparate un ripieno raccogliendo in una ciotola i pomodorini tagliati a cubetti molto piccoli, il pangrattato, le erbe aromatiche tritate, il formaggio grattugiato e un buon giro d’olio. Mescolate tutto e amalgamate.

  3. Sfornate le barchette di peperoni, farcitele distribuendo il ripieno in maniera uniforme e finendo con una spolverata di origano, rimettete in forno e gratinate per 10-15 minuti a 200°C. Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola, sono ottimi anche a temperatura ambiente.

  4. Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi anche su:

    pinterest;  twitteryou tube e tiktok.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!