Pasta al tonno profumata al basilico e limone, ricetta velocissima.
Ieri sono tornata a casa davvero tardi e non avevo voglia di accendere cento fuochi per preparare un primo, dando un’occhiata tra frigo e dispensa è nato un piatto che ha soddisfatto tutti, soprattutto i miei figli esigenti.
Con questa ricetta, preparerete il condimento mentre cuoce la pasta, salverete il pranzo e avrete la freschezza dell’estate con pochissimi e semplici ingredienti: il basilico e la scorza di limone daranno alla nostra pasta col tonno e pomodoro crudo un profumo molto gradevole e il piatto sarà davvero piacevole e leggero!
Ecco la ricetta:
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti (io integrali)
- 100 gTonno sott’olio (sgocciolato)
- 2Pomodori (ben sodi)
- 70 gGrana padano (Grattugiato)
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Basilico
- q.b.scorza di limone (meglio se verdello)
- q.b.Pepe nero
Pasta al tonno profumata al basilico e limone: preparazione…
Mettete su l’acqua per la pasta, io ho usato gli spaghetti, ma qualunque formato va bene. Preparate il condimento, in una ciotola unite il tonno, il grana, l’olio, il basilico tritato al coltello, il pepe nero e i pomodori svuotati dai semi e tagliati a tocchetti, finite con la scorza grattugiata finemente di mezzo verdello.
Lasciate macerare il tutto mentre cuoce la pasta.
Scolate la pasta e lasciate 1/2 bicchiere di acqua di cottura, condite con il preparato al tonno e regolate il tutto con l’acqua di cottura messa da parte. Impiattate e servite subito.
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