Pasta al tonno profumata al basilico e limone


Pasta al tonno profumata al basilico e limone, ricetta velocissima.
Ieri sono tornata a casa davvero tardi e non avevo voglia di accendere cento fuochi per preparare un primo, dando un’occhiata tra frigo e dispensa è nato un piatto che ha soddisfatto tutti, soprattutto i miei figli esigenti.
Con questa ricetta,  preparerete il condimento mentre cuoce la pasta, salverete il pranzo e avrete la freschezza dell’estate con pochissimi e semplici ingredienti: il basilico e la scorza di limone daranno alla nostra pasta col tonno e pomodoro crudo un profumo molto gradevole e il piatto sarà davvero piacevole e leggero!
Ecco la ricetta:

Pasta al tonno profumata al basilico e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti (io integrali)
  • 100 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • 2Pomodori (ben sodi)
  • 70 gGrana padano (Grattugiato)
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico
  • q.b.scorza di limone (meglio se verdello)
  • q.b.Pepe nero

Pasta al tonno profumata al basilico e limone: preparazione…

  1. Mettete su l’acqua per la pasta, io ho usato gli spaghetti, ma qualunque formato va bene. Preparate il condimento, in una ciotola unite il tonno, il grana, l’olio, il basilico tritato al coltello, il pepe nero e i pomodori svuotati dai semi e tagliati a tocchetti, finite con la scorza grattugiata finemente di mezzo verdello.

    Lasciate macerare il tutto mentre cuoce la pasta.

  2. Scolate la pasta e lasciate 1/2 bicchiere di acqua di cottura, condite con il preparato al tonno e regolate il tutto con l’acqua di cottura messa da parte. Impiattate e servite subito.

  3. Pasta al tonno profumata al basilico e limone

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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