Orecchiette con crema di asparagi e pancetta.
L’altro giorno ho preparato la crema di asparagi e mi ero promessa di rifarla quanto prima per condire un gustoso e saporito piatto di pasta. Così approfittando del fatto che gli asparagi fossero ancora in offerta, ne ho comprato un altro bel mazzetto per preparare il mio primo.
Ho ripreparato la crema seguendo la stessa ricetta e dopo aver cotto le orecchiette le ho condite con questa, con della golosa pancetta e un po’ di formaggio grattugiato.
Se siete curiosi, andiamo in cucina, prepareremo insieme questo primo pratico e delizioso!
Dimenticavo: il condimento è veloce da fare, potreste quindi cuocere quest’ultimo nello stesso tempo in cui bolle l’acqua e cuoce la pasta.
- Preparazione: 30 minuti in tutto Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Orecchiette
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200 g Pancetta affumicata (a cubetti)
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q.b. Sale
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500 g Crema di Asparagi
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q.b. Grana o Parmigiano (grattugiato)
Per la crema
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500 g Asparagi
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchieri Vino bianco
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50 g Grana o Parmigiano
Preparazione
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Mettete sul fuoco l’acqua.
Preparate la mia crema agli asparagi: lavate gli asparagi, tagliate il gambo sin dove è più tenero, la parte coriacea del gambo non gettatela via, ma pelatela e ricavatene la polpa. Affettate il cipollotto e rosolatelo in olio extravergine d’oliva, unite gli asparagi salate e lasciate insaporire, sfumate con il vino bianco e terminate la cottura aggiungendo un po’ d’acqua. Fate asciugare e mettete da parte alcune cime, vi serviranno per guarnire qualunque piatto vorrete realizzare, gli altri asparagi invece frullateli finemente con il formaggio che avete scelto.
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Rosolate a parte la pancetta, ma non aggiungete olio, basta il suo grasso.
Scolate le orecchiette, condite con crema, impiattate e cospargete di pancetta e formaggio grana o parmigiano grattugiato.
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–Risotto agli asparagi ricetta facile;