Asparagi e speck in crosta.
Una di quelle ricettine che sembrano un’opera d’arte ma, a meno che la sfoglia non sia fatta in casa, sono di una facilità e una banalità tale da dire: “ma come ho fatto a non pensarci prima?” Ed in realtà, non sono l’unica ad aver avuto il lampo di genio, dopo aver girovagato un po’ sul web ho visto che di ricette simili, se non uguali ce n’è davvero tante, ma dato che il risultato è andato oltre le aspettative e i miei asparagi in crosta sono andati a ruba, ecco che vi spiego come prepararli, nel caso anche voi, come me, non abbiate ancora avuto l’illuminazione! 🙂
Siamo pronti? Allora rimbocchiamoci le maniche e andiamo in cucina!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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15 Asparagi
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100 g Speck (a fette)
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q.b. Latte
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Lessate gli asparagi in acqua bollente e salata per 5 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Tagliate la pasta sfoglia in strisce larghe poco più di 1 cm, poggiatevi una striscia di speck e arrotolate tutto attorno all’asparago, prendeteci la mano, sembra facile, ma non lo è 😉 !
Disponete ogni asparago sulla taglia, lasciate un po’ di spazio, in cottura la sfoglia aumenterà di volume. Pennellate la sfoglia con del latte e cospargete di sesamo. Infornate in modalità ventilata a 180°C per dieci minuti o fino ad ottenere la giusta doratura, sfornate e portate in tavola, ma sono buoni anche da freddi.
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–Risotto agli asparagi ricetta facile;