Lasagne ai funghi ricetta facile

Lasagne ai funghi ricetta facile.

Le lasagne ai funghi sono un piatto delizioso, buono in tutte le stagioni, ma caratteristico dell’autunno.

In casa mia, i funghi, freschi o congelati non mancano proprio mai e visto che a noi piacciono proprio tanto, ho pensato di preparare delle golosissime lasagne, facili e veloci, se volete prepararle anche voi, seguitemi in cucina, vedrete, sono davvero semplicissime!!

Lasagne ai funghi ricetta facile
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 Lasagne Sottili all'uovo (fresche)
  • 600 g Funghi misti surgelati (o 500 freschi)
  • 300 g Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g Grana o Parmigiano (grattugiato)
  • 300 g Mozzarella
  • 2 bicchieri Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Spicchio di aglio

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il condimento delle lasagne.

    Rosolate un spicchio d’aglio tagliato in quattro parti, con un ciuffetto di prezzemolo, aggiungete i funghi, salate e lasciate evaporare tutta l’acqua.

    Spegnete il fuoco, togliete l’aglio e aggiungete metà del formaggio grattugiato, tutto il formaggio spalmabile (o la panna se preferite un gusto più delicato) e un bicchiere di latte, mescolate per far sciogliere e uniformare tutto.

    Assemblate le lasagne, in una pirofila di medie dimensioni cominciate con uno strato di salsa ai funghi, poi uno di lasagne, ancora uno di salsa e uno di mozzarella e grana, ripetete con le lasagne e gli altri condimenti, fino a terminare il tutto con uno strato di salsa e uno di mozzarella e formaggio grattugiato. Cospargete con abbondante latte e mettete in forno a 180°C ventilato per 30 minuti, prima di sfornare, infilzate una forchetta al centro della pirofila e valutate la cottura.

    Sfornate, lasciate riposare 15 minuti e portate in tavola ancora calde e filanti.

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