Frollini di semola con gocce di cioccolato

Frollini di semola con gocce di cioccolato.
Ricordate quei biscotti da colazione pieni di gocce di cioccolato che piacciono tanto ai nostri figli? Oggi proveremo a farli, ma i nostri saranno molto più genuini, utilizzeremo infatti farina di semola rimacinata al posto di una farina 00 e del burro al posto dell’olio di palma (naturalmente potrete usarla se preferite) ed invece delle gocce, il cioccolato in scaglie, molto più buono.
Con l’utilizzo della semola otterremo dei biscotti leggermente più rustici dei cugini famosi, ma il cui sapore non vi deluderà e non avrà nulla da invidiare agli originali!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 16 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniCirca 50 Biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSemola rimacinata
  • 150 gBurro
  • 80 gZucchero a velo
  • 1Uovo piccolo
  • 1/4 bustineLievito chimico in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 gSale
  • 70 gCioccolato fondente al 60-69%

Preparazione

  1. Setacciate lo zucchero a velo con la farina, fate una fontana e unite il burro freddo.

  2. Mischiate il burro allo zucchero e farina. Ricreate una fontana.

  3. Aggiungete un pizzico di sale, la punta di un cucchiaino.

  4. Unite un quarto di bustina  di lievito o poco meno.

  5. Aggiungete l’uovo e impastate tutto.

  6. Cercate di non scaldare troppo la pasta lavorandola.

  7. Riponete il panetto in frigo circa 40 minuti, nel frattempo tritate al coltello, ma non troppo finemente 70 g di cioccolato fondente. Riprendete il panetto, appiattitelo e poggiate, schiacciandolo sopra il cioccolato, dal quale avete separato la parte più sottile.

  8. Amalgamate bene senza riscaldare la pasta.

  9. Dividete in due parti la pasta e mettetela a raffreddare per mezz’ora in frigo.

  10. Adesso potete decidere la forma da dare ai vostri biscotti, potete stendere la pasta dello spessore di 5mm e tagliarla con una forma per biscotto.

  11. Oppure prendere una piccola noce di pasta, appallottolarla con le mani, schiacciarla sul palmo e poi modellare una goccia. I miei figli hanno preferito quest’ultima forma. Ho cotto in forno preriscaldato a 180 ° per 7-8 minuti in modalità statica. Una volta cotti, li ho rimessi  nel forno spento, ma ancora caldo, con lo sportello semi aperto, per farli asciugare ulteriormente.

  12. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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  13. Frollini di semola con gocce di cioccolato

    La prima foto di questi biscotti, il blog aveva appena un mese 🙂 …

Note

Frollini di semola con gocce di cioccolato: conservate i biscotti in una scatola di latta, si manterranno benissimo!

5,0 / 5
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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