Frittata farcita con prosciutto e formaggio

Frittata farcita con prosciutto e formaggio…
Chi sa quante volte le frittate ci hanno salvato la cena e chi sa da quante generazioni lo fanno!
Le uova sono economiche, versatili, nutrienti, si cuociono in una attimo e proprio per queste loro caratteristiche sono il passa par tout dei momenti di crisi.
La ricetta che leggerete adesso, è la più classica dei salva cena possibile, una frittata farcita semplicissima, ricca di formaggio filante e prosciutto, ma badate bene, non è un’omelette, ma una semplice frittata rustica con un sapore eccezionale, buona proprio come quella che facevano le nonne, senza pretese di alta cucina.
Siete pronti a prepararla insieme a me? Ecco la ricetta, vi piacerà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 50 gformaggio (da grattugia tipo grana o parmigiano)
  • q.b.pepe nero
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 120 gformaggio (a pasta filata)
  • 120 gprosciutto cotto
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola

Frittata farcita con prosciutto e formaggio: preparazione…

  1. In una ciotola capiente riunite il formaggio grattugiato, le uova, il pangrattato e il pepe.

    Amalgamate tutto, scaldate una padella con olio d’oliva e ungetela per bene.

    Versatevi il composto di uova.

  2. Appena la frittata comincerà a rassodarsi, posizionatevi su mezzo latto il formaggio a fette e poi il prosciutto.

    Ripiegate la frittata su se stessa, in modo da coprire il ripieno.

    Se si dovesse rompere, l’uovo ancora crudo la sistemerà, l’importante è che ci sia il prosciutto a protezione del formaggio.

    Aiutandovi con un piatto, rivoltate la frittata e lasciate che cuocia da entrambi i lati a fiamma moderata.

  3. Ripetete i passaggi ancora una volta.

    Tastate la consistenza e quando al centro la sentirete compatta, spegnete (potrete anche fare un piccolo foro, per valutare se esce o meno uovo ancora crudo), impiattate e servite.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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