Frittata farcita con prosciutto e formaggio…
Chi sa quante volte le frittate ci hanno salvato la cena e chi sa da quante generazioni lo fanno!
Le uova sono economiche, versatili, nutrienti, si cuociono in una attimo e proprio per queste loro caratteristiche sono il passa par tout dei momenti di crisi.
La ricetta che leggerete adesso, è la più classica dei salva cena possibile, una frittata farcita semplicissima, ricca di formaggio filante e prosciutto, ma badate bene, non è un’omelette, ma una semplice frittata rustica con un sapore eccezionale, buona proprio come quella che facevano le nonne, senza pretese di alta cucina.
Siete pronti a prepararla insieme a me? Ecco la ricetta, vi piacerà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 50 gformaggio (da grattugia tipo grana o parmigiano)
- q.b.pepe nero
- 2 cucchiaipangrattato
- 120 gformaggio (a pasta filata)
- 120 gprosciutto cotto
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Ciotola
Frittata farcita con prosciutto e formaggio: preparazione…
In una ciotola capiente riunite il formaggio grattugiato, le uova, il pangrattato e il pepe.
Amalgamate tutto, scaldate una padella con olio d’oliva e ungetela per bene.
Versatevi il composto di uova.
Appena la frittata comincerà a rassodarsi, posizionatevi su mezzo latto il formaggio a fette e poi il prosciutto.
Ripiegate la frittata su se stessa, in modo da coprire il ripieno.
Se si dovesse rompere, l’uovo ancora crudo la sistemerà, l’importante è che ci sia il prosciutto a protezione del formaggio.
Aiutandovi con un piatto, rivoltate la frittata e lasciate che cuocia da entrambi i lati a fiamma moderata.
Ripetete i passaggi ancora una volta.
Tastate la consistenza e quando al centro la sentirete compatta, spegnete (potrete anche fare un piccolo foro, per valutare se esce o meno uovo ancora crudo), impiattate e servite.
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–Frittata di porri light in padella e al forno;
–Frittata di cipolle al forno light;