Champignons ripieni di cous cous e formaggio

Champignons ripieni di cous cous e formaggio…
I funghi ripieni li conosciamo tutti e per noi patiti di funghi sono una vera passione, ma avete mai provato a farcirli con cous cous e formaggio filante?
Io si, ed il risultato è stato eccezionale, sono stati davvero uno tira l’altro!
Se siete quindi in cerca di antipasti sfiziosi e originali, magari a base di funghi, provate questi champignons farciti, credetemi, creano dipendenza e la ricetta è semplicissima!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Champignons ripieni di cous cous e formaggio: preparazione…

  • 7funghi prataioli (champignon) (grandi)
  • 200 gfunghi prataioli (champignon) (piu piccoli)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • 2 spicchiaglio
  • 100 gformaggio (a pasta filata)
  • 100 gcouscous crudo
  • 100 gacqua (circa)

Strumenti

  • pirofila
  • forno
  • coltello
  • ciotola

Preparazione

  1. Per questa ricetta vi servono degli champignon grandi e qualcuno più piccolo.

    Iniziate dal pulirli, tagliate via la parte sporca di terra, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente e tamponatoli per bene.

    Privateli del gambo e mettete questi da parte.

    Eliminate le lamelle e gettatele vie se troppo scure.

    Raccogliete i cappelli in una teglia, date un filo d’olio, una spolverata di sale e passate 10 minuti in forno a 180°C, ventilato.

  2. Tritate il prezzemolo, schiacciate l’aglio e rosolate il tutto in un buon giro d’olio.

    Affettate gli champignon più piccoli e brutti e fate lo stesso con i gambi messi da parte, uniteli al prezzemolo e all’aglio, salate e lasciate andare a fiamma vivace per una decina di minuti.

    Togliete l’aglio e procedete con la ricetta.

  3. Raccogliete il cous cous in una ciotola, il mio era agli spinaci, ma è ottimo anche il classico. Unite sale, olio e acqua bollente, mescolate, coprite e attendete 10 minuti affinché si reidrati.

    Sgranate il cous cous con una forchetta e unite i funghi che avete appena trifolato.

  4. Riprendete i cappelli che avete messo in forno, farciteli con un pezzetto di formaggio e con il cous cous, compattando bene con le mani.

    Poggiate sopra il cous cous ancora un pezzetto di formaggio e ripassate in forno a 180°C per 5-7 minuti, giusto il tempo di farli gratinare.

    Sfornate e servite ancora caldi e filanti.

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook; pinterestinstagramtwitter e tiktok.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.