Champignons ripieni di cous cous e formaggio…
I funghi ripieni li conosciamo tutti e per noi patiti di funghi sono una vera passione, ma avete mai provato a farcirli con cous cous e formaggio filante?
Io si, ed il risultato è stato eccezionale, sono stati davvero uno tira l’altro!
Se siete quindi in cerca di antipasti sfiziosi e originali, magari a base di funghi, provate questi champignons farciti, credetemi, creano dipendenza e la ricetta è semplicissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Champignons ripieni di cous cous e formaggio: preparazione…
- 7funghi prataioli (champignon) (grandi)
- 200 gfunghi prataioli (champignon) (piu piccoli)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- 2 spicchiaglio
- 100 gformaggio (a pasta filata)
- 100 gcouscous crudo
- 100 gacqua (circa)
Strumenti
- pirofila
- forno
- coltello
- ciotola
Preparazione
Per questa ricetta vi servono degli champignon grandi e qualcuno più piccolo.
Iniziate dal pulirli, tagliate via la parte sporca di terra, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente e tamponatoli per bene.
Privateli del gambo e mettete questi da parte.
Eliminate le lamelle e gettatele vie se troppo scure.
Raccogliete i cappelli in una teglia, date un filo d’olio, una spolverata di sale e passate 10 minuti in forno a 180°C, ventilato.
Tritate il prezzemolo, schiacciate l’aglio e rosolate il tutto in un buon giro d’olio.
Affettate gli champignon più piccoli e brutti e fate lo stesso con i gambi messi da parte, uniteli al prezzemolo e all’aglio, salate e lasciate andare a fiamma vivace per una decina di minuti.
Togliete l’aglio e procedete con la ricetta.
Raccogliete il cous cous in una ciotola, il mio era agli spinaci, ma è ottimo anche il classico. Unite sale, olio e acqua bollente, mescolate, coprite e attendete 10 minuti affinché si reidrati.
Sgranate il cous cous con una forchetta e unite i funghi che avete appena trifolato.
Riprendete i cappelli che avete messo in forno, farciteli con un pezzetto di formaggio e con il cous cous, compattando bene con le mani.
Poggiate sopra il cous cous ancora un pezzetto di formaggio e ripassate in forno a 180°C per 5-7 minuti, giusto il tempo di farli gratinare.
Sfornate e servite ancora caldi e filanti.