Broccolo romanesco speziato al microonde con grana e pomodori secchi…
Oggi prepareremo un delizioso contorno, saporito e leggero a base di broccolo romanesco, lo cucineremo al microonde, senza sporcare quasi nulla e velocemente.
Da molto tempo utilizzo il microonde per le mie ricette, mi piace il fatto che permette una cucina sana, con pochi grassi e allo stesso tempo, utilizzando le potenzialità del vapore prodotto, il piatto finito non perde in termini di gusto e valori nutrizionali.
Se anche voi avete un microonde e volete sperimentare la cottura degli ortaggi, seguite questa ricetta, non vi deluderà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.2 kgbroccolo romanesco (uno medio)
- 8Pomodori secchi sott’olio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 70 gparmigiano o grana grattugiato
- q.b.paprika dolce
- q.b.noce moscata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- Mezzo bicchiereAcqua
Preparazione
Sciacquate il broccolo romanesco e dividetelo in quattro.
Rivestite una pirofila con due fogli di carta forno incrociati, devono essere molto lunghi, dovremo ripiegarli sul broccolo.
Posizionate la verdura nella pirofila con la parte bianca verso su, condite con sale, olio, tutte le spezie e i pomodorini sminuzzati, girate e ripetete il condimento.
Versate un po’ d’acqua nella pirofila, chiudete con la carta forno e posizionatevi un piatto sopra in modo da limitare la fuoriuscita di vapore.
Mettete nel microonde e cuocete a 740w (lo step una posizione più basso della temperatura massima) per 30 minuti.
Trascorso il tempo sfornate e cospargete con il formaggio grattugiato.
Lasciate che fonda e portate in tavola, servite tiepidi.
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