Trofie al pesto piatto freddo, con patate, grana, mozzarella e semi di girasole tostati.
Un piatto completo, saporito e stuzzicante, arricchito dal profumo e dalla croccantezza di piccoli semi tostati, un piatto che ci piacerebbe trovare pronto dopo una divertente giornata in spiaggia, un piatto che giocando d’anticipo ci regalerà un pasto goloso, completo, leggero e senza stress!! Vediamo la ricetta:
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5-6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTrofie
- 250 gPesto alla Genovese
- 80 gGrana Padano (o parmigiano)
- 3Patate (medie, lesse e a temperatura ambiente)
- 50 gSemi di girasole (o pinoli appena tostati)
- 200 gMozzarella
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale (Solo per lacqua di cottura della pasta)
Preparazione
Lessate le patate: immergetele in una pentola colma d’acqua, portate a bollore e salate, cuocete 35-40, infilzatele con uno stuzzicadenti e valutate la cottura, se morbide (ma non sfatte), scolate e lasciate freddare, quindi pelatele e tagliatele a dadini.
Cuocete bene le trofie, scolatele e lavatele sotto acqua corrente per eliminare l’eccesso di amido.
Lasciate colare bene la pasta per eliminare l’acqua, tagliate a dadini la mozzarella e in una padellina tostate i semi di girasole.
In una ciotola inserite prima la pasta, date un giro d’olio e unite il pesto e il formaggio grattugiato, mescolate e aggiungete la mozzarella, poi per finire le patate. Impiattate su un bel piatto da portata e servite.
Questo primo va servito preferibilmente a temperatura ambiente, se avete tempo quindi preparatelo solo qualche ora prima di servire.
Se doveste invece prepararlo al mattino per servirlo a cena, conservatelo in frigo e uscite mezz’ora prima di andare a tavola.
Vi consiglio comunque di non andare oltre le 12 ore.
Se ti piace la ricetta guarda pure:
–Insalata di riso venere con tonno e acetelli;
–Insalata estiva di ceci patate e tonno;
–Tagliata di pollo in insalata cottura in padella;
–Insalata d’orzo con avocado e salmone;
–Insalata d’orzo con verdure fresche;
–Farro in insalata con pomodorini tonno uova e prosciutto.
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Note
Ho preparato questo piatto in piena estate, in occasione del compleanno del mio bimbo. Ho preparato la pasta alle 15:30 per consumarla alle 20:30, ed era deliziosa. Un piatto avanzato, conservato bene in frigo è stato consumato dopo 24 ore, devo dire che se pur ancora buono, aveva perso moltissimo rispetto al giorno prima.