Ciambella al burro d’arachidi e cacao allo yogurt sofficissima…
Mi hanno regalato un mega barattolo di burro d’arachidi, i miei figli lo adorano e chi me lo ha regalato lo sapeva già…
Comunque vedendo quel barattolo ho pensato che nessuno si sarebbe lamentato se avessi provato a farci qualcosa di diverso e di buono e visto che avevo ricevuto da poco un nuovo stampo per ciambelle ecco che l’idea è nata da se: ciambella al burro d’arachidi e cacao (che sta bene con tutto 🙂 )!!
Ragazzi l’intuizione era giusta e la ciambella è riuscita benissimo: il profumo delle arachidi era inconfondibile e si avvertiva sin dal primo taglio, l’aroma del cacao dava uno sprint in più e la sofficità data dallo yogurt la rendeva tanto soffice da sciogliersi in bocca!
Sono certa che la riproporrò quanto prima, sempre che i miei figli non finiscano tutto il barattolo di burro d’arachidi in un paio di giorni 🙂 !
Ma adesso andiamo in cucina, vi racconto un po’ come prepararla!
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 220 mlzucchero
- 3uova (grandi)
- 100 gburro
- 150 gburro di arachidi
- 200 gyogurt (alla vaniglia)
- 20 gcacao amaro in polvere
- 30 glatte
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- Sbattitore o planetaria
- Teglia per ciambelle da 24 o 26
Ciambella al burro d’arachidi e cacao allo yogurt sofficissima: preparazione…
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto areato, leggero e spumoso.
Sciogliete il burro, aggiungete il burro d’arachidi, mescolate per ottenere un composto uniforme e aggiungetelo a filo alle uova montate (unitelo lentamente mentre le fruste girano).
Unite metà della farina, lo yogurt e poi il resto della farina, finite con l’aggiunta del lievito e della vanillina.
Ottenuto un composto leggero e montato, versatene 2/3 nello stampo imburrato e infarinato.
Unite al resto dell’impasto il caco e il latte, amalgamate e versate anche questo nello stampo.
Cuocete in forno ventilato a 170°C per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
A ciambella pronta sfornate, lasciate intiepidire e sformate.
Servite tiepida o a temperatura ambiente e conservate sotto una campana di vetro o in un contenitore adatto la parte avanzata, consumate entro un paio di giorni o prima che si asciughi troppo.
Per realizzare questa ricetta puoi usare una planetaria o uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Ti potrebbe anche servire una spatola lecca pentola in silicone.
Se ti piace il mio stampo, lo trovi qui: stampo Decora per ciambellone, molto carino, in acciaio antiaderente.
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