Lo Zuccotto al cocco è un peccato di gola irrinunciabile, che va bene per qualsiasi stagione e per tutte le occasioni. Al contrario della Torta Raffaello, questo è un dolce senza cottura abbastanza facile da realizzare, come la Torta fredda cocco e mandorle. Alla sofficità della crema con panna e mascarpone, si aggiunge la croccantezza dei wafer sbriciolati. Il tutto avvolto da un guscio di savoiardi. Provate anche lo Zuccotto con crema al caffè e cioccolato e vedrete che bontà!
Se, poi, lo Zuccotto lo gradite col gelato, potreste provare:
![zuccotto al cocco verticale](https://blog.giallozafferano.it/iannamaria/wp-content/uploads/2022/08/zuccotto-al-cocco-verticale-720x960.jpg)
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per lo Zuccotto al cocco
Per decorare:
- Energia 580,40 (Kcal)
- Carboidrati 52,20 (g) di cui Zuccheri 33,24 (g)
- Proteine 6,89 (g)
- Grassi 39,22 (g) di cui saturi 12,18 (g)di cui insaturi 3,75 (g)
- Fibre 1,15 (g)
- Sodio 148,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa serve per lo Zuccotto al cocco
Preparazione dello Zuccotto al cocco
Foderare uno stampo a semisfera per zuccotto con della pellicola alimentare. Mettere del latte in un piatto.
Passare i savoiardi velocemente nel latte e sistemare tutto attorno e sul fondo dello stampo, cercando di lasciare meno spazi vuoti possibili.
Sbriciolare i wafer alla vaniglia o al limone grossolanamente con le mani e metterli dentro un piatto. Procedere, ora a montare la panna, che deve essere fredda di frigo come la ciotola e le fruste.
Versare nella ciotola metà della panna e montarla, aggiungendo anche 30 g di latte condensato e il mascarpone. Infine, aggiungere il cocco rapè e lavorare, fino ad amalgamare bene il tutto.
Prendere la ciotola con i savoiardi e mettere dentro della crema. Aggiungere i wafer e ancora crema, livellandola bene.
Creare un altro strato di savoiardi imbevuti nel latte e ripetere di nuovo l’operazione, prima con la crema, poi coi wafer, ancora crema e chiudere con i biscotti passati nel latte.
Coprire con la pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 6 ore, meglio per tutta la notte, in modo da far rassodare bene il dolce.
Il giorno dopo, montare la panna rimanente con 15 g di latte condensato. Tirare fuori dal frigo lo zuccotto, capovolgerlo su un vassoio e ricoprirne la superficie con la panna montata.
Guarnire con delle scaglie di mandorle sulla parte più alta e tutto attorno nella parte che appoggia sul vassoio. Spargere il cocco rimanente sulla panna.
Infine, poggiare i cioccolatini al cocco tutto attorno. Io ho creato una rosa con la buccia di limone e l’ho poggiata al centro e ho messo anche delle foglioline di menta per spezzare il bianco del dolce.
![](https://blog.giallozafferano.it/iannamaria/wp-content/uploads/2022/08/zuccotto-al-cocco-2-720x540.jpg)
Un volta completata la guarnizione, riporre lo zuccotto al cocco in frigo, fino al momento di servirlo.
![zuccotto al cocco fetta](https://blog.giallozafferano.it/iannamaria/wp-content/uploads/2022/08/zuccotto-al-cocco-fetta-720x540.jpg)
Buona degustazione, da soli o in compagnia!
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