La Pasta al limone cremosa è un primo piatto facile, veloce e saporito. Un formato di pasta lunga avvolta da un sughetto fatto con il succo dell’agrume. A renderla ancora più appetitosa ci penserà un’avvolgente cremina alla panna. La buccia grattugiata del limone biologico, poi, conferisce un ulteriore tocco di freschezza agli Spaghetti al limone con panna. Un piatto che si prepara molto velocemente e va via con altrettanta velocità, come le mie Polpette di pollo alla crema di limone. Per altri primi al limone potete dare un’occhiata a queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Pasta al limone cremosa
- Energia 304,70 (Kcal)
- Carboidrati 25,40 (g) di cui Zuccheri 0,93 (g)
- Proteine 6,54 (g)
- Grassi 20,18 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 0,88 (g)
- Fibre 1,69 (g)
- Sodio 1.188,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa serve per la Pasta al limone cremosa
Preparazione della Pasta al limone cremosa
Pulire gli spicchi di aglio e schiacciarli con la lama di un coltello. Mettere l’olio in una padella e lasciare scaldare, quindi, aggiungere l’aglio.
Nel frattempo, mettere sul fuoco una pentola con l’acqua e portare ad ebollizione. Aggiungere il sale e buttarvi la pasta, mescolandola spesso.
Grattugiare la buccia di uno dei due limoni biologici. Spremere il succo di tutti e due e filtrare per scartarne gli eventuali semi.
Eliminare l’aglio dalla padella, appena questo si sarà imbiondito e mettervi la buccia grattugiata e la panna e lasciare insaporire un attimo.
Scolare la pasta molto al dente, cosiderando che dovrà cuocere qualche minuto assieme agli altri ingredienti, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Aggiungere la pasta al condimento in padella. Versare sopra il limone e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Mescolare bene e fare insaporire qualche minuto. Spegnere il fuoco, aggiungere il timo limonato, il pepe macinato fresco e il parmigiano grattugiato.
Mescolare ancora per amalgamare tutti gli ingredienti e servire questa squisita Pasta al limone cremosa.
Buon appetito!
I Consigli di Annamaria
Invece degli spaghetti possono essere usate delle linguine.
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