Fresca e stuzzicante, la Pasta con tonno e limone è un primo piatto per quando si ha poco tempo o poca voglia di stare ai fornelli, infatti, in 15 minuti, sarà pronta. Il condimento si prepara, infatti, mentre la pasta cuoce. Un piatto economico con ingredienti che in cucina non mancano mai. Chi, infatti, non si trova in dispensa del tonno in scatola, un limone e una cipolla? Ideale anche in caso di ospiti improvvisi o come piatto salva cena. Andiamo a vedere insieme come prepare la Pasta con tonno e limone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 154,17 (Kcal)
- Carboidrati 10,95 (g) di cui Zuccheri 0,59 (g)
- Proteine 9,24 (g)
- Grassi 8,12 (g) di cui saturi 1,27 (g)di cui insaturi 1,60 (g)
- Fibre 0,82 (g)
- Sodio 379,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Pasta con tonno al limone
- 320 gpasta (linguine)
- 240 gtonno sott’olio
- 60 golio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1limone (biologico)
- 1cipolla
- 1/2peperoncino secco
- q.b.sale
Strumenti per la Pasta al limone con tonno
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Grattugia
Preparazione della Pasta con tonno e limone
Preparare questa deliziosa e stuzzicante pasta è davvero molto semplice. Per prima cosa, bisogna mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e salata e portarla a bollore.
Nell’attesa, mondare la cipolla e ridurla a cubetti molto piccoli. Mettere l’olio nella padella, lasciarlo scaldare un po’ e buttarvi dentro la cipolla. Abbassare il fuoco e lasciare cuocere lentamente.
Non appena l’acqua bollirà, buttarvi dentro la pasta e mescolare spesso. Io ho utilizzato delle linguine, ma possono essere utilizzati anche gli spaghetti o un formato di pasta corto.
Aggiungere al condimento anche il tonno sgocciolato, il peperoncino secco ridotto a pezzetti piccoli e il prezzemolo sminuzzato.
Lasciare cuocere, sempre a fuoco molto moderato. Grattugiare la buccia di un limone biologico e metterla da parte, quindi, tagliare l’agrume, spremerne il succo e metterlo in padella con il resto del condimento.
Scolare la pasta al dente e metterla in padella. Aggiungere anche la buccia del limone e rigirarla, in modo che possa insaporirsi bene.
Spegnere il fuoco, impiattare e servire questa deliziosa e stuzzicante pasta con tonno e limone. Buon appetito!
I consigli di Annamaria
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