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Crema di fragole e biscotti

La Crema di fragole e biscotti è un dolce al cucchiaio facile e goloso. Per effetto del succo rilasciato dalle fragole, la crema assumerà un delicato colore rosa e i pezzetti del frutto stesso la renderanno ancora più golosa. Davvero poco impegnativo questo dolce, ideale per completare un pasto o anche come golosa merenda per i più piccoli. Se preferite, potete anche preparare la Crema di latte e biscotti oppure, se non volete accendere i fornelli, potete dare un’occhiata ai Biscotti e crema di ricotta al limone o a questo Dolce con fragole biscotti e crema. Oggi, però, ci dedichiamo alla preparazione della Crema di fragole e biscotti.

crema di fragole e biscotti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
158,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 158,81 (Kcal)
  • Carboidrati 30,98 (g) di cui Zuccheri 21,31 (g)
  • Proteine 2,35 (g)
  • Grassi 3,64 (g) di cui saturi 2,23 (g)di cui insaturi 1,11 (g)
  • Fibre 0,85 (g)
  • Sodio 106,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Crema di fragole e biscotti

  • 500 mllatte
  • 200 gzucchero
  • 350 gfragole
  • 65 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina
  • 12biscotti (rettangolari)

Cosa serve per la Crema di fragole e biscotti

  • 1 Tegamino
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Vassoio
  • 1 Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Carta assorbente

Preparazione della Crema di fragole e biscotti

  1. Pulire le fragole togliendo la coroncina verde e metterle in una ciotola con dell’acqua, in cui si è sciolto un cucchiaino di bicarbonato.

  2. Lasciarle così per una quindicina di minuti, tirarle fuori, sciacquarle sotto l’acqua corrente e asciugarle con delicatezza, utilizzando della carta assorbente da cucina.

  3. Tagliarle a pezzettini e metterle in una ciotola con metà dello zucchero. Coprire con un coperchio o con la pellicola e riporle in frigo a macerare per un paio di ore o anche di più.

  4. Passato il tempo, tirare le fragole fuori dal frigo e scolarle dal loro liquido, avendo cura di conservare quest’ultimo. Il liquido servirà per dare un colore più o meno intenso alla crema, oppure per bagnare i biscotti, come si preferisce.

  5. Prelevare dal peso totale qualche cucchiaio di latte e sciogliervi dentro l’amido di mais, quindi unire il latte e lo zucchero rimanenti, la vanillina e i pezzettini di fragole. Mettere sul fornello  a fuoco moderato e mescolare, fino a quando la crema non si addenserà.

  6. Se si preferisce che la crema sia di un bel colore rosa, prima che si addensi, aggiungere il liquido delle fragole e, in questo caso, tenerla sul fuoco qualche minuto in più. Oppure, si potrebbe optare per una crema più chiara e nel succo della frutta bagnare i biscotti.

  7. Sistemare la metà dei biscotti in un vassoio, ma meglio in una pirofila, e versarvi sopra il 50% della crema. Proseguire di nuovo con un altro strato di biscotti e ancora con la rimanente crema.

  8. Coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente. Se la crema di fragole e biscotti viene consumata il giorno dopo, ancora meglio.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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