La Crema fredda al caffè è una mousse leggera e senza grassi, che si prepara in pochi minuti. Un delizioso dolce al cucchiaio super facile, ideale da gustare durante una pausa da soli o con gli amici. La Crema al caffè all’acqua è una ricetta, quindi, di una semplicità assoluta e di sicura riuscita, se si seguono determinati criteri. Bisogna fare attenzione a non utilizzare il caffè della moka o della macchinetta, in quanto il risultato finale non sarebbe lo stesso. Solo caffè solubile, quindi per questa Crema senza uova. Un’altra accortezza nella preparazine di questa Mousse senza latte è di utilizzare acqua molto fredda, quasi ghiacciata. La quantità di zucchero si può aumentare o diminuire, in base alle proprie esigenze. Anche il caffè solubile è adattabile: metterne un po’ di più darà come risultato una crema con un aroma più intenso e un colore più scuro, mentre se se ne metterà un po’ di meno, la crema avrà un colore più chiaro e un e il gusto del caffè risulterà più delicato. Proprio per l’assenza di latte, uova e panna, la Crema fredda al caffè può essere consumata sia dai vegani, che da chi ha delle intolleranze alimentari.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Crema fredda al caffè
Strumenti necessari per la Crema fredda al caffè
Preparazione della Crema fredda al caffè
Come detto prima, per la buona riuscita della Crema al caffè senza cottura, uno dei presupposti è che l’acqua sia molto fredda, quasi ghiacciata, quindi, se non dovesse esserlo, bisognerà metterla per una mezz’ora in congelatore.
Se nel freezer verranno messe anche le fruste e il bicchiere alto sarà ancora meglio. Io ho usato il bicchiere del frullatore ad immersione, per non far schizzare fuori il composto.
Nel contenitore mettere lo zucchero a velo, il caffè e l’acqua fredda. Volendo, si può dare una mescolata a priori, per evitare che rimangano delle sostanze solide sul fondo.
Azionare lo sbattitore e lavorare per almeno dieci minuti. La crema, inizialmente scura e liquida, diventerà man mano sempre più chiara, spumosa e solida.
Preparare i bicchierini o delle tazzine e distribuirvi dentro la crema di caffè all’acqua. Mettere il cacao amaro dentro un colino e farne cadere un velo su ogni bicchiere.
Se il cacao non dovesse essere gradito, si può omettere. Non trattandosi di un ingrediente principale, la sua assenza non comprometterà la riuscita della ricetta.
Ora non vi resta che gustare questa squisita crema al caffè fredda subito, oppure dopo averla fatta raffreddare ulteriormente in frigo.
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