Peperoni ripieni con patate e salsiccia al forno

peperoni ripieni con patate e salsiccia al forno

Peperoni ripieni con patate e salsiccia al forno, una ricetta semplice, che può essere servita come secondo o come piatto unico. Purea di patate, salsiccia di maiale e provola sono gli ingredienti base per farcire questi deliziosi peperoni. Una squisitezza da provare subito. A casa mia i peperoni sono sempre molto graditi. Mio figlio preferisce in particolare i Peperoni ripieni con tonno al forno, mia figlia quelli farciti di carne in padella, mentre mio marito ama i Peperoni ripieni di riso. Ogni estate ne facciamo veramente delle scorpacciate, anche perché li coltiviamo nel nostro orto e sappiamo che sono biologici. Inoltre, i loro colori rendono la tavola anche più allegra.

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peperoni ripieni con patate e salsiccia al forno (1)
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per i Peperoni ripieni con patate e salsiccia al forno

4 peperoni (di media grandezza)
250 g salsiccia
150 g scamorza
500 g patate
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
1 bicchiere acqua

517,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 517,15 (Kcal)
  • Carboidrati 26,42 (g) di cui Zuccheri 5,38 (g)
  • Proteine 20,47 (g)
  • Grassi 37,34 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 4,38 (g)
  • Sodio 947,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per i Peperoni ripieni con patate e salsiccia al forno

Procedimento per i Peperoni ripieni con patate e salsiccia al forno

Cuocere le patate tutte della stessa grandezza per una cottura uniforme, mettendole in una pentola con acqua fredda e lasciando bollire fino a quando, infilzandole con i rebbi di una forchetta, risulteranno cotte.

Scolarle, lasciarle intiepidire e spellarle. Passarle con lo schiacciapatate o schiacciarle con una forchetta, raccogliendone la purea in una terrina.

Aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe in base ai propri gusti. Grattugiare buona parte della scamorza con una grattugia a fori larghi e aggiungerla al composto, assieme ad un abbondante giro di olio.

Mescolare tutti gli ingredienti, aiutandosi con una forchetta, quindi mettere da parte e dedicarsi ai peperoni.

Lavare e asciugare i peperoni, rossi, gialli o verdi che siano. Tagliarli a metà nel senso della lunghezza, quindi eliminare i filamenti interni e i semi.

Fare attenzione a non romperli, in quanto faranno da culla al ripieno. Versare un po’ di olio all’interno di ogni mezzo peperone.

Mettere dentro la farcia, cercando di riempire gli spazi vuoti e sistemarli in una teglia. Aggiungendo sulla superficie di ogni barchetta dell’altra scamorza grattugiata.

Versare nella teglia un po’ di olio e 1 bicchiere di acqua, coprire con carta di alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per circa mezz’ora o fino a quando i peperoni saranno cotti.

Se nel frattempo l’acqua dovesse asciugarsi completamente e i peperoni ancora non dovessero essere cotti, aggiungerne in altro po’.

Sfornare, mettere su un piatto da portata e servire questi morbidi e gustosi peperoni farciti con patate e salsiccia.

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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