Peperoni ripieni con patate e salsiccia al forno, una ricetta semplice, che può essere servita come secondo o come piatto unico. Purea di patate, salsiccia di maiale e provola sono gli ingredienti base per farcire questi deliziosi peperoni. Una squisitezza da provare subito. A casa mia i peperoni sono sempre molto graditi. Mio figlio preferisce in particolare i Peperoni ripieni con tonno al forno, mia figlia quelli farciti di carne in padella, mentre mio marito ama i Peperoni ripieni di riso. Ogni estate ne facciamo veramente delle scorpacciate, anche perché li coltiviamo nel nostro orto e sappiamo che sono biologici. Inoltre, i loro colori rendono la tavola anche più allegra.
Puoi anche provare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti per i Peperoni ripieni con patate e salsiccia al forno
- Energia 517,15 (Kcal)
- Carboidrati 26,42 (g) di cui Zuccheri 5,38 (g)
- Proteine 20,47 (g)
- Grassi 37,34 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
- Fibre 4,38 (g)
- Sodio 947,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa serve per i Peperoni ripieni con patate e salsiccia al forno
Procedimento per i Peperoni ripieni con patate e salsiccia al forno
Cuocere le patate tutte della stessa grandezza per una cottura uniforme, mettendole in una pentola con acqua fredda e lasciando bollire fino a quando, infilzandole con i rebbi di una forchetta, risulteranno cotte.
Scolarle, lasciarle intiepidire e spellarle. Passarle con lo schiacciapatate o schiacciarle con una forchetta, raccogliendone la purea in una terrina.
Aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe in base ai propri gusti. Grattugiare buona parte della scamorza con una grattugia a fori larghi e aggiungerla al composto, assieme ad un abbondante giro di olio.
Mescolare tutti gli ingredienti, aiutandosi con una forchetta, quindi mettere da parte e dedicarsi ai peperoni.
Lavare e asciugare i peperoni, rossi, gialli o verdi che siano. Tagliarli a metà nel senso della lunghezza, quindi eliminare i filamenti interni e i semi.
Fare attenzione a non romperli, in quanto faranno da culla al ripieno. Versare un po’ di olio all’interno di ogni mezzo peperone.
Mettere dentro la farcia, cercando di riempire gli spazi vuoti e sistemarli in una teglia. Aggiungendo sulla superficie di ogni barchetta dell’altra scamorza grattugiata.
Versare nella teglia un po’ di olio e 1 bicchiere di acqua, coprire con carta di alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per circa mezz’ora o fino a quando i peperoni saranno cotti.
Se nel frattempo l’acqua dovesse asciugarsi completamente e i peperoni ancora non dovessero essere cotti, aggiungerne in altro po’.
Sfornare, mettere su un piatto da portata e servire questi morbidi e gustosi peperoni farciti con patate e salsiccia.
Buon appetito!
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