Oggi ho preparato i Peperoni ripieni con tonno al forno. Amo i peperoni, con i loro colori e il loro profumo e in estate li preparo spesso, anche perchè piacciono tanto alla mia famiglia. Ripieni con tonno piacciono di più al mio Andrea (lui è un consumatore seriale di tonno), mentre a mio marito piacciono quelli ripieni di carne, infine, Valentina ama quelli col riso. E ora vi starete chiedendo a me quali piacciono. Beh, tutti naturalmente! I peperoni ripieni sono un secondo piatto, che spesso si trasforma in un piatto unico, che non possono certo mancare sulle nostre tavole in estate. Ma andiamo a vedere insieme come preparare questa versione di peperoni con il tonno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni grandi gialli o rossi
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300 g Tonno sott'olio
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70 g Pangrattato
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300 g Pomodori
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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1 pizzico Origano
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50 g Formaggio
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione dei Peperoni ripieni con tonno al forno. Lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Togliere tutti i semi e i filamenti interni e metterli momentaneamente da parte.
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Mettere sul fuoco dell’acqua e sbollentare i pomodori preventivamente lavati. Scolarli e togliere la buccia. Pulire l’aglio e sminuzzarlo in una padella dove è stato messo dell’olio di oliva a scaldare. Lasciare rosolare appena e aggiungere il pomodoro, spezzettato grossolanamente.
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Salare, aggiungere il pizzico di origano e il peperonicino e lasciare cuocere, schiacciando la polpa ogni tanto. Passati circa 10 minuti, spegnere il fuoco. Prelevare un paio di cucchiai di sugo e metterli in una pirofila, aggiungendo anche quanche cucchiaio di acqua.
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Intanto, in una ciotola, mettere il tonno sgocciolato dal suo olio di conservazione, cercando di sminuzzarlo con una forchetta, il pangrattato, il formaggio e il sugo rimanente. Aggiustare il ripieno di sale.
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Dividere la farcia nei peperoni e sistemarli dento la pirofila con il sugo. Coprire con della carta di alluminio e mettere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, quindi togliere l’alluminio e lasciare cuocere ancora per altri dieci minuti.
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Sfornare e servire questi profumatissimi Peperoni con tonno al forno.
Buon appetito!
CONSIGLI
Al posto del pomodoro si può usare anche la passata.
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