Peperoni ripieni con tonno al forno

peperoni ripieni con tonno al forno

Oggi ho preparato i Peperoni ripieni con tonno al forno. Amo i peperoni, con i loro colori e il loro profumo e in estate li preparo spesso, anche perchè piacciono tanto alla mia famiglia. Ripieni con tonno piacciono di più al mio Andrea (lui è un consumatore seriale di tonno), mentre a mio marito piacciono quelli ripieni di carne, infine, Valentina ama quelli col riso. E ora vi starete chiedendo a me quali piacciono. Beh, tutti naturalmente! I peperoni ripieni sono un secondo piatto, che spesso si trasforma in un piatto unico, che non possono certo mancare sulle nostre tavole in estate. Ma andiamo a vedere insieme come preparare questa versione di peperoni con il tonno.

peperoni ripieni con tonno al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni grandi gialli o rossi
  • 300 g Tonno sott'olio
  • 70 g Pangrattato
  • 300 g Pomodori
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 pizzico Origano
  • 50 g Formaggio
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione dei Peperoni ripieni con tonno al forno. Lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Togliere tutti i semi e i filamenti interni e metterli momentaneamente da parte.

  2. Mettere sul fuoco dell’acqua e sbollentare i pomodori preventivamente lavati. Scolarli e togliere la buccia. Pulire l’aglio e sminuzzarlo in una padella dove è stato messo dell’olio di oliva a scaldare. Lasciare rosolare appena e aggiungere il pomodoro, spezzettato grossolanamente.

  3. Salare, aggiungere il pizzico di origano e il peperonicino e lasciare cuocere, schiacciando la polpa ogni tanto. Passati circa 10 minuti, spegnere il fuoco. Prelevare un paio di cucchiai di sugo e metterli in una pirofila, aggiungendo anche quanche cucchiaio di acqua.

  4. Intanto, in una ciotola, mettere il tonno sgocciolato dal suo olio di conservazione, cercando di sminuzzarlo con una forchetta, il pangrattato, il formaggio e il sugo rimanente. Aggiustare il ripieno di sale.

  5. Dividere la farcia nei peperoni e sistemarli dento la pirofila con il sugo. Coprire con della carta di alluminio e mettere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, quindi togliere l’alluminio e lasciare cuocere ancora per altri dieci minuti.

  6. Sfornare e servire questi profumatissimi Peperoni con tonno al forno.

    Buon appetito!

CONSIGLI

Al posto del pomodoro si può usare anche la passata.

Potete anche leggere: PEPERONI FARCITI DI CARNE IN PADELLA PEPERONI RIPIENI DI RISO PEPERONI RIPIENI GUSTOSI INVOLTINI DI PEPERONI

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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