Molto sfiziosi questi Peperoni farciti di carne in padella, una valida alternativa per quando non si vuole accendere il forno e portare lo stesso un gustoso secondo piatto in tavola. Per una versione più leggera di questa ricetta, l’ho voluta realizzare senza aggiunta di uova, in modo che anche gli intolleranti a questo alimento o chi ha problemi di diete varie, possa mangiarli in tutta tranquillità. Se volete, comunque, provare altre ricette a base di peperoni ripieni, potete anche dare un’ occhiata ai PEPERONI RIPIENI DI RISO PEPERONI RIPIENI GUSTOSI INVOLTINI DI PEPERONI FRIGGITELLI RIPIENI AL FORNO
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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2 Peperoni rossi
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300 g Carne trita
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100 g Grana padano
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2 Mozzarelle
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1 spicchio Aglio
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600 g Pomodori San Marzano
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 ciuffo Basilico
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione dei Peperoni farciti di carne in padella.
Lavare i pomodori e sbollentarli in acqua calda, per facilitare l’eliminazione della buccia, quindi mettere la polpa in un piatto e con l’aiuto di una forchetta, schiacciarla.
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Mettere su fuoco una padella con dell’olio e l’aglio sbucciato e lasciare scaldare, facendo dorare quest’ultimo. Aggiungere i pomodori, salare impepare e lasciare cuocere alcuni minuti a fuoco molto moderato.
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Lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Togliere tutti i filamenti e i semi interni e tenerli da parte.
In una ciotola, mettere la carne trita con il formaggio e metà del sugo di pomodoro cotto in padella.
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Aggiungere anche qualche fogliolina di basilico sminuzzata, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene.
Dividere la farcia nei peperoni, e sistemato dentro la padella, con la parte tagliata verso l’alto.
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Versare sul fondo della padella mezzo bicchiere di acqua, per diluire un po’ il sughetto. Coprire con un coperchio e cuocere per 20 minuti circa, fino a quando, sia la carne, che i peperoni risulteranno cotti e il sughetto si sarà ristretto.
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Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco, mettere su ogni mezzo peperone dei pezzetti di mozzarella.
Coprire di nuovo la padella e aspettare che il formaggio fonda.
Servire i Peperoni ripieni di carne in padella, decorando con foglie di basilico.
Buon appetito!
CONSIGLI
Al posto dei peperoni rossi si possono tranquillamente utilizzare quelli gialli o quelli verdi.
Volendo, dopo aver farcito i peperoni secondo le indicazioni della ricetta, si può continuare la cottura dei peperoni in forno a 180° per 15-20 minuti.