Peperoni farciti di carne in padella

peperoni farciti di carne in padella

Molto sfiziosi questi Peperoni farciti di carne in padella, una valida alternativa per quando non si vuole accendere il forno e portare lo stesso un gustoso secondo piatto in tavola. Per una versione più leggera di questa ricetta, l’ho voluta realizzare senza aggiunta di uova, in modo che anche gli intolleranti a questo alimento  o chi ha problemi di diete varie, possa mangiarli in tutta tranquillità. Se volete, comunque, provare altre ricette a base di peperoni ripieni, potete anche dare un’ occhiata ai PEPERONI RIPIENI DI RISO PEPERONI RIPIENI GUSTOSI  INVOLTINI DI PEPERONI  FRIGGITELLI RIPIENI AL FORNO

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 2 Peperoni rossi
  • 300 g Carne trita
  • 100 g Grana padano
  • 2 Mozzarelle
  • 1 spicchio Aglio
  • 600 g Pomodori San Marzano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 ciuffo Basilico

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione dei Peperoni farciti di carne in padella.

    Lavare i pomodori e sbollentarli in acqua calda, per facilitare l’eliminazione della buccia, quindi mettere la polpa in un piatto e con l’aiuto di una forchetta, schiacciarla.

  2. Mettere su fuoco una padella con dell’olio e l’aglio sbucciato e lasciare scaldare, facendo dorare quest’ultimo. Aggiungere i pomodori, salare impepare e lasciare cuocere alcuni minuti a fuoco molto moderato.

  3. Lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Togliere tutti i filamenti e i semi interni e tenerli da parte.

    In una ciotola, mettere la carne trita con il formaggio e metà del sugo di pomodoro cotto in padella.

  4. Aggiungere anche qualche fogliolina di basilico sminuzzata, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene.

    Dividere la farcia nei peperoni, e sistemato dentro la padella, con la parte tagliata verso l’alto.

  5. Versare sul fondo della padella mezzo bicchiere di acqua, per diluire un po’ il sughetto. Coprire con un coperchio e cuocere per 20 minuti circa, fino a quando, sia la carne, che i peperoni risulteranno cotti e il sughetto si sarà ristretto.

  6. Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco, mettere su ogni mezzo peperone dei pezzetti di mozzarella.

    Coprire di nuovo la padella e aspettare che il formaggio fonda.

    Servire i Peperoni ripieni di carne in padella, decorando con foglie di basilico.

    Buon appetito!

CONSIGLI

Al posto dei peperoni rossi si possono tranquillamente utilizzare quelli gialli o quelli verdi.

Volendo, dopo aver farcito i peperoni secondo le indicazioni della ricetta, si può continuare la cottura dei peperoni in forno a 180° per 15-20 minuti.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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