Petto di pollo alla pizzaiola

Un  secondo piatto sempre molto gradito da grandi e piccini, il Petto di pollo alla pizzaiola! Semplice, abbastanza veloce e, soprattutto, molto gustoso, il petto di pollo cucinato così farà felici tutti in famiglia, soprattutto i più piccoli, che vanno matti per questa carne tenera. Sia la panatura, che il sugo, rendono il Petto di pollo alla pizzaiola morbido e per niente stopposo. Andiamo, quindi, a vedere come prepararlo.

petto di pollo alla pizzaiola verticale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 4 fette Petto di pollo
  • q.b. Pangrattato
  • 1-2 Mozzarelle
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Parmigiano

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione del Petto di pollo alla pizzaiola.

    Scegliere quattro belle fette di pollo tutte intere.

    In un piatto sgusciare l’uovo e sbatterlo con una forchetta.

  2. Mettervi dentro le fette di pollo e lasciarle per 15 minuti così.

    In un altro piatto a parte, mettere il pangrattato.

    Passare ora il petto di pollo con l’uovo nella panatura, cercando di pressare quest’ultima, in modo da farla aderire bene.

  3. Mettere dell’olio in una padella e lasciarlo scaldare, quindi stendervi dentro le fette di carne, lasciando cuocere da tutti e due i lati, fino a leggera doratura e salare.

  4. Una volta che tutta la carne sarà cotta, adagiarla dentro una teglia antiaderente con un po’ di olio, senza farla accavallare e tenerla da parte.

    Preparare, ora, un sugo molto leggero, mettendo in un padellino la passata di pomodoro, l’aglio tritato, un filo di olio, il sale e il pepe.

  5. Lasciare cuocere per qualche minuto e aggiungere un pizzico di origano.

    Aiutandosi con un cucchiaio stendere il sugo sulle fette di pollo, senza farlo strabordare, aggiungere il formaggio grattugiato ed infornare per 10-15 minuti in forno già caldo a 180°.

  6. Passato il tempo, aggiungere la mozzarella a fette o a pezzetti e completare la cottura, fino a scioglimento di quest’ultima.

    Servire il Petto di pollo alla pizzaiola caldo.

    Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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