Un secondo piatto sempre molto gradito da grandi e piccini, il Petto di pollo alla pizzaiola! Semplice, abbastanza veloce e, soprattutto, molto gustoso, il petto di pollo cucinato così farà felici tutti in famiglia, soprattutto i più piccoli, che vanno matti per questa carne tenera. Sia la panatura, che il sugo, rendono il Petto di pollo alla pizzaiola morbido e per niente stopposo. Andiamo, quindi, a vedere come prepararlo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 Uova
-
4 fette Petto di pollo
-
q.b. Pangrattato
-
1-2 Mozzarelle
-
q.b. Olio di oliva
-
1 spicchio Aglio
-
200 ml Passata di pomodoro
-
q.b. Origano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 cucchiaio Parmigiano
Preparazione
-
Passiamo ora alla preparazione del Petto di pollo alla pizzaiola.
Scegliere quattro belle fette di pollo tutte intere.
In un piatto sgusciare l’uovo e sbatterlo con una forchetta.
-
Mettervi dentro le fette di pollo e lasciarle per 15 minuti così.
In un altro piatto a parte, mettere il pangrattato.
Passare ora il petto di pollo con l’uovo nella panatura, cercando di pressare quest’ultima, in modo da farla aderire bene.
-
Mettere dell’olio in una padella e lasciarlo scaldare, quindi stendervi dentro le fette di carne, lasciando cuocere da tutti e due i lati, fino a leggera doratura e salare.
-
Una volta che tutta la carne sarà cotta, adagiarla dentro una teglia antiaderente con un po’ di olio, senza farla accavallare e tenerla da parte.
Preparare, ora, un sugo molto leggero, mettendo in un padellino la passata di pomodoro, l’aglio tritato, un filo di olio, il sale e il pepe.
-
Lasciare cuocere per qualche minuto e aggiungere un pizzico di origano.
Aiutandosi con un cucchiaio stendere il sugo sulle fette di pollo, senza farlo strabordare, aggiungere il formaggio grattugiato ed infornare per 10-15 minuti in forno già caldo a 180°.
-
Passato il tempo, aggiungere la mozzarella a fette o a pezzetti e completare la cottura, fino a scioglimento di quest’ultima.
Servire il Petto di pollo alla pizzaiola caldo.
Buon appetito!
CONSIGLI
Potete anche leggere: PETTO DI POLLO IMPANATO A MODO MIO PETTO DI POLLO FARCITO CON CREMA ALLE CLEMENTINE PETTO DI POLLO CON CAPPERI E POMODORINI PETTO DI POLLO CON CREMA AL LIMONE PETTO DI POLLO CON CREMA DI ARANCIA STRACCETTI DI POLLO CREMOSI BOCCONCINI CREMOSI DI POLLO AL LIMONE INVOLTINI DI POLLO AL PISTACCHIO.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+ Pinterest Twitter Instagram seguitemi numerosi.