Un secondo piatto che si prepara in pochi minuti e dal gusto delicato e molto piacevole, i Bocconcini cremosi di pollo al limone faranno felici tutti, grandi e soprattutto i bambini che amano questa carne perché molto tenera. Cucinato così, il petto del pollo sarà ancora ancora più morbido e la cremina al gusto di limone che avvolge i bocconcini trasformerà una ricetta semplice e veloce in un piatto molto gradevole.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 fette Petto di pollo
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2 Limoni
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q.b. Farina
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Timo limonato
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione dei Bocconcini cremosi di pollo al limone.
Stendere la carne su di un tagliere e ridurla a pezzetti, aiutandosi con un coltello.
Mettere ora della farina in un piatto e passarvi i bocconcini di pollo e infarinarli da tutti i lati.
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Per facilitare questa operazione, si potrebbe mettere la farina in un sacchettino per alimenti, mettervi dentro i pezzetti di pollo, chiudere e scuoterli energicamente, fino a quando risulteranno ben infarinati.
Mettere dell’olio in una padella e lasciare scaldare.
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Aggiungere il pollo e lasciare rosolare la tutti i lati, quindi salare ( se la padella è piccola e non può contenere tutta la carne, cuocere poco alla volta, senza ammucchiarla).
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Una volta cotta, togliere la carne e metterla in un piatto.
Sempre in padella, aggiungere 1,5 cucchiaio di farina e scioglierlo con 4 cucchiai di acqua, facendo in modo da non formare grumi.
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Aggiungere anche il succo dei limoni e lasciare addensare qualche secondo, quindi unire i bocconcini di pollo e mescolare, fino a quando la carne sarà avvolta dalla sua cremina, quindi impepare e, se gradite, aggiungere delle foglioline di timo limonato. Non continuare tanto a cuocere perché altrimenti la crema si addenserebbe troppo.
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Il piatto è pronto! Servire i Bocconcini cremosi di pollo al limone.
Buon appetito!
CONSIGLI
La carne di pollo può essere sostituita con quella di tacchino.
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