I Fagottini di melanzane al pomodoro sono un secondo piatto vegetariano davvero molto semplice da realizzare, ma non per questo privo di gusto, anzi! Fette di melanzane grigliate che avvolgono del saporito formaggio, cotte in un sughetto di pomodoro fresco e basilico. Con pochi e semplici ingredienti, porterete in tavola un secondo che, sono sicura, piacerà a tutti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 fette Melanzane
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250-300 g Formaggio duro tipo pecorino
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4 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai formaggio grattugiato
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600 g Pomodori
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Basilico
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione dei Fagottini di melanzane al pomodoro.
Tagliare la melanzane a fette alte circa 1 cm e metterle a bagno con acqua salata per circa 30 minuti, quindi scolarle e asciugarle.
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Far scaldare una griglia e arrostire le fette di melanzana, senza farle bruciacchiare.
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua e, giunta a bollore, buttarvi dentro i pomodori per qualche minuto, quindi scolarli. Quest’operazione farà in modo che i pomodori si spellino facilmente.
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Preparare un sugo, facendo soffriggere 2 spicchi di aglio in olio evo in una padella abbastanza larga, che possa contenere tutti gli involtini in uno solo strato.
Aggiungere i pomodori spellati e schiacciati, salare e impepare.
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Mettere su ogni fetta di melanzana un misto di formaggio grattugiato e pangrattato unto con dell’olio, posizionarvi sopra un pezzo di formaggio e una foglia di basilico e arrotolare su se stessa, fermando con uno stuzzicadenti.
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Lasciare restringere un po’ il sugo, quindi aggiungere i fagottini e lasciare cuocere 15 minuti a fuoco basso, cercando di ricoprili con la salsa di pomodoro anche sulla loro superficie.
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Il formaggio, essendo del tipo duro, dovrà ammorbidirsi, ma non fuoriuscire.
Spegnere il fuoco e aspettare circa 10 minuti prima di impiattare, in modo che, se il formaggio dovesse essersi ammorbidito tanto, ritrovi un po’ di compattezza.
Impiattare i Fagottini di melanzane al pomodoro, aggiungere del basilico spezzettato al momento e servire.
Buon appetito!
CONSIGLI
Io ho utilizzato del pecorino siciliano, ma si può anche mettere del grana padano.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Che buoni 😀 Li preparerò per cena, grazie per le tue ricette fantastiche!!!!
Grazie di cuore
buonissimi questi fagottini grazie per la tua ricetta
Grazie a te
Cosa darei per averle a pranzo oggi!!! 😀
Gentilissima!
buonissimi…. li adoro! <3
Anche io
Annamaria, sono sempre alla ricerca di idee di secondi vegetariani e questa tua mi piace davvero tantissimo! Grazie per averla condivisa!
Grazie a te per essere qui
Non posso resistere a tanta bontà!
Vieni a casa mia che te li preparo
Gnam Gnam!!!! Troppo buoniii 🙂
Grazie
molto gustosi!!! complimenti
Grazie
Mi piacciono tanto!!!
Anche a me
adoro le melanzane fatte in questo modo, ottime davvero!!!
Grazie di cuore
che dire… invitanti e ricchi di sapore!
Grazie mille
Mamma mia che piatto invitante, sono troppo buoni!
Grazie
Che golosità! Adoro le melanzane…proverò la tua ricettuzza Anna!
Grazie
Mmm squisiti! Adoro le melanzane proverò la tua ricettuzza!
Grazie
Ahhh… le melanzane la mia passione…
Ahahahah, nessuno può negarne la bontà!