Melanzane e peperoni con sughetto

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Melanzane e peperoni con sughetto, un secondo piatto davvero molto gustoso. In estate la ricetta delle Melanzane e peperoni con sughetto la preparo spesso. Mi ricorda tanto la mia mamma, lei preparava questa ricetta divinamente e io, appena sentivo il profumo degli ingredienti in cottura, cominciavo a gustarmi il piatto. Nel sugo inzuppavo dei pezzetti di pane, perché mi piaceva proprio tanto. Il profumo del basilico, poi, dava sempre un tocco in più. Questa ricetta è stata cucinata nelle fantastiche pentole Crafond, per saperne di più cliccare qui.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzane
  • 2peperoni
  • 4uova
  • 1cipolla
  • 700 mlpassata di pomodoro (o polpa di pomodoro)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione delle Melanzane e peperoni con sughetto. Tagliare la melanzana e spicchi e metterla in un colapasta, cospargendola di sale, in modo che perda la sua acqua di vegetazione, lasciarla per circa mezz’ora, quindi strizzarla ed asciugarla con un tovagliolo di carta.

  2. Se la melanzana dovesse essere di piccole dimensioni, metterne due. Pulire anche i peperoni, eliminando il picciolo e i semi e tagliarli a falde, spellare la cipolla e tagliarla a pezzettoni.

  3. In una padella, mettere abbondante olio, lasciare scaldare, soffriggere le melanzane leggermente, mettendole in un piatto appena saranno pronte. Soffriggere i peperoni allo stesso modo, quindi ripetere l’operazione con la cipolla.

  4. Una volta che tutti e tre questi ingredienti saranno fritti, rimetterli in padella, aggiungere la passata di pomodoro o del pomodoro a pezzi, salare, impepare e allungare con un bicchiere di acqua.

  5. Far cuocere bene e, se il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungere altra acqua. Quando la cipolla sarà ben cotta, con un cucchiaio di legno fare un po’ di spazio tra le verdure, sgusciare le uova e farle cadere nel sugo.

  6. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere. Spegnere il fuoco, aggiungere del basilico spezzettato con le mani e servire le Melanzane e peperoni con sughetto. Buon appetito!

CONSIGLI

Al posto della passata, si può mettere il pelato o il pomodoro fresco.

4,9 / 5
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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

20 Risposte a “Melanzane e peperoni con sughetto”

  1. Deliziose! E’ da un po ‘ di tempo che non le preparo, ricordo che mia madre le faceva spesso (però senza l’uovo) e la chiamava peperonata!!!Con l’aggiunta dell’uovo non l’ho mai provata:mi hai dato un’ottima soluzione per il pranzo di oggi!

  2. Carina questa tua proposta, poi quel sughetto chiama proprio la scarpetta… 😀 Come si può rinunciare? 😀

  3. Hai ragione, anche mia mamma la prepara in questo modo ed è molto più buona di quella che faccio io, chissà perché

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