Cotolette di melanzane

cotolette di melanzane

Le Cotolette di melanzane sono davvero molto sfiziose. Quando questi ortaggi sono di stagione, li preparo in mille modi diversi e Qui potete trovare una bella Raccolta per averle tutte a portata di mano. Possono essere presentate come antipasto o anche come secondo piatto, accompagnandole, magari, con una fresca insalatina. Spesso le utilizzo caldissime anche per farcire dei panini e devo dire che la famiglia apprezza parecchio. Andiamo a vedere insieme come realizzarle.

vcotolette di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
111,87 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 111,87 (Kcal)
  • Carboidrati 7,57 (g) di cui Zuccheri 4,41 (g)
  • Proteine 5,90 (g)
  • Grassi 7,04 (g) di cui saturi 2,68 (g)di cui insaturi 3,98 (g)
  • Fibre 3,43 (g)
  • Sodio 2.564,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le Cotolette di melanzane

  • 450melanzane
  • 2uova
  • 30 gformaggio
  • q.b.sale
  • 10 gbasilico
  • 100 mlolio di arachide
  • 1 spicchioaglio

Cosa serve per le Cotolette di melanzane

Preparazione delle Cotolette di melanzane

  1. Per realizzare questa ricetta, le melanzane possono essere sbucciate o, se si preferisce, si possono pulire e lasciare con la buccia.

  2. Tagliarle gli ortaggi a fette di circa 1 cm di spessore e metterle per qualche ora sotto sale a perdere il loro liquido di vegetazione, dentro uno scolapasta con un piatto sotto.

  3. Trascorso il tempo, asciugare le fette di melanzana con della carta assorbente, tamponando da tutte e due i lati e metterle da parte.

  4. In un piatto fondo una ciotola, sbattere bene le uova con una forchetta, quindi aggiungere il sale, il basilico tagliato piccolo e il formaggio formaggio grattugiato, che può essere grana o pecorino, in base ai propri gusti.

  5. Versare dell’olio in una padella, mettere sul fuoco e lasciare scaldare. Prendere le fette di melanzana una ad una, e passarle nell’uovo col formaggio, girandole da tutti e due i lati.

  6. Immergerle, ora, nell’olio caldo e lasciare friggere a temperatura moderata, in modo che le melanzane abbiano il tempo di cuocere internamente.

  7. Girare le fette anche dall’altro lato. Continuare così, fino alla fine, avendo cura di mettere le cotolette di melanzana, una volta fritte, su un foglio di carta assorbente, a perdere l’unto di frittura.

  8. vcotolette di melanzane

    Si gustano sia calde, che fredde.

I consigli di Annamaria

Se l’aglio non è gradito, si puo omettere.

Potete anche leggere: Ricette con le melanzane

Per altri secondi piatti cliccare qui

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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