Hamburger al formaggio

hamburger di carne con formaggio

Oggi voglio darvi la ricetta dei miei Hamburger al formaggio.
Vi ho farcito dei sofficissimi panini e li ho arricchiti con pancetta fresca, fette di emmenthal, zucchine grigliate, pomodori secchi, anelli di cipollotto, completando con una fresca insalatina.
Un panino ricco di sapori, colori e consistenze diverse, che ha incontrato i gusti di tutti.
Per preparare un buon hamburger, di solito si sceglie la carne di manzo che, se cotta alla piastra o in padella, dovrà avere una grana grossa.
Inoltre, dovrà essere presente circa il 20% di grasso, per far sì che il risultato finale ci dia una carne morbida e per nulla stopposa.
Affidatevi, quindi, all’esperienza del vostro macellaio di fiducia, che saprà sicuramente scegliere il taglio migliore.
I panini li potete acquistare già pronti o farli in casa.
Nei prossimi giorni vi regalerò la mia ricetta speciale.
Per il resto, ognuno può sbizzarrirsi come la propria fantasia comanda.

vhamburger di carne con formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
318,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 318,58 (Kcal)
  • Carboidrati 13,26 (g) di cui Zuccheri 2,06 (g)
  • Proteine 23,46 (g)
  • Grassi 18,82 (g) di cui saturi 5,54 (g)di cui insaturi 8,30 (g)
  • Fibre 1,98 (g)
  • Sodio 899,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per gli Hamburger con formaggio

  • 4panini da hamburger
  • 8 fettezucchine grigliate
  • 8 fetteemmenthal
  • 8pomodori secchi sott’olio
  • 1cipollotto fresco
  • 100 ginsalata
  • 30 gformaggio (grattugiato)
  • 600 gcarne macinata (di manzo)
  • 200 gpancetta fresca
  • 8 gsale

Cosa serve per gli Hamburger al formaggio

  • 1 Ciotola
  • 1 Piastra

Preparazione degli Hamburger al formaggio

  1. Mettere la carne dentro una ciotola capiente. Aggiungere il sale e il formaggio grattugiato e impastare bene. Dividere il preparato in 4 parti uguali.

  2. Creare dei dischi spessi 1,5 centimetri, magari aiutandosi con un coppa pasta. Mettere sul fuoco una piastra (io uso questa che trovate qui) e lasciare scaldare.

  3. Poggiarvi sopra le fette di zucchina e grigliarle da tutti e due i lati. Aggiungere un po’ di sale. Arrostire anche le fettine di pancetta fresca, salando anche questa.

  4. Ora è la volta dell’hamburger. Poggiare i medaglioni di carne sulla piastra calda e lasciare cuocere. Rigirare dall’atro lato, cuocere qualche minuto e poggiarvi sopra le fette di emmenthal.

  5. Il formaggio col calore fonderà. Tagliare i panini a metà e poggiarli sulla piastra. Aspettare che dorino appena e cominciare a farcirli.

  6. Mettere gli hamburger sulla base di ogni panino, aggiungere le zucchine grigliate, la pancetta, gli anelli del cipollotto, i pomodori secchi e l’insalata.

  7. Coprire con l’altra metà del panino e gustare. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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