Torta con fragole e crema rosa

torta con fragole e crema rosa

La Torta con fragole e crema rosa è un dolce davvero delizioso. Soffice, anzi sofficissima e umida, grazie sia alle fragole, che alla crema con cui viene farcita già da cruda. Questa torta al cacao con fragole e crema è ideale da mangiare a colazione, a merenda o per completare un pranzo. Ottima anche in caso di compleanno di bambini che, come sappiamo, sono davvero ghiotti di questi succulenti frutti primaverili.

vtorta con fragole e crema rosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
290,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 290,37 (Kcal)
  • Carboidrati 48,39 (g) di cui Zuccheri 29,84 (g)
  • Proteine 5,75 (g)
  • Grassi 9,95 (g) di cui saturi 2,22 (g)di cui insaturi 7,23 (g)
  • Fibre 1,58 (g)
  • Sodio 22,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Torta con fragole e crema rosa

Per la torta:

  • 140 gfarina 00
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 50 glatte
  • 100 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 60 gfragole
  • 50 mlolio di semi di girasole

Per la crema:

  • 150 gfragole
  • 200 glatte
  • 70zucchero
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainosucco di limone

Per decorare:

  • 10 gzucchero a velo
  • 50 gfragoline di bosco ((facoltativo))

Preparazione della Torta con fragole e crema rosa

  1. Passiamo ora alla realizzazione di questo dolce delizioso, cominciando dalla preparazione delle crema. La prima cosa da fare è quella di togliere la coroncina verde alle fragole e lavarle bene.

  2. Per fare ciò, è consigliabile mettere dell’acqua in una ciotola, sciogliervi un pizzico di bicarbonato e mettervi dentro le fragole per una quindicina di minuti.

  3. Sciacquare la frutta sotto l’acqua corrente e asciugarla con della carta assorbente. Tagliare le fragole a pezzetti piccoli, aggiungere metà della quantità di zucchero e il succo del limone.

  4. Mescolare con un cucchiaio, coprire con pellicola trasparente o con coperchio e conservare in frigo per 4 ore, meglio se tutta la notte.

  5. Il giorno dopo, tirare fuori dal frigo le fragole e scolarle dal loro liquido, conservandolo. Sciogliere l’amido di mais con qualche cucchiaio di zucchero tolto dal totale.

  6. Intanto, mettere sul fuoco il latte, le fragole e il rimanente zucchero e lasciare scaldare. Se si desidera ottenere una crema con una colorazione rosa più intensa, aggiungere anche il succo che ha rilasciato la frutta dopo la macerazione.

  7. Quando il latte sfiora il bollore, aggiungere l’amido e mescolare energicamente, fino a quando la crema si addenserà. Spegnere il fuoco e mettere della pellicola a contatto, per mantenere la crema morbida.

  8. Passiamo ora alla preparazione dell’impasto per la torta. In una ciotola mettere le uova intere e lo zucchero e lavorare, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  9. Unire il latte a filo e l’olio, continuando sempre a lavorare. Stacciare insieme la farina con il cacao e il lievito e, aiutandosi con una spatola, incorporarli al composto di uova.

  10. Foderare uno stampo apribile con cerniera da 18 cm con della carta forno, oppure usare il mio Staccante per teglie. Versare l’impasto nello stampo.

  11. Distribuire delle cucchiaiate di crema dentro l’impasto, cercando di dare un po’ di spazio tra un mucchietto di crema e l’altro.

  12. Aggiungere le fragole tagliate a pezzi non molto piccoli, dopo averle tenuto a bagno con dell’acqua con un po’ di bicarbonato, sciacquate sotto l’acqua corrente e asciugate per bene.

  13. Cuocere in forno  già caldo a 160° per 40 minuti circa. Controllare spesso, perché le temperature dei forni non sono tutte le stesse.

  14. Lasciare raffreddare il dolce e solo allora, aggiungere le fragoline di bosco sulla superficie facendo cadere sopra dello zucchero a velo.

  15. Ora non vi resta che gustarvi questa deliziosa Torta con fragole e crema rosa a colazione, a merenda o semplicemente quando se ne ha voglia.

  16. Buona degustazione!

I consigli di Annamaria

Potete anche leggere la mia Raccolta di dolci con le fragole, in cui troverete tante golose ricette, cliccando Qui.

Per altri Dolci cliccare Qui.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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