Le Melanzane imbottite sono un secondo piatto, un antipasto o un contorno davvero molto sfizioso. Quest’anno il mio orticello ne sta producendo in abbondanza e, siccome sono molto versatili, allora mi sto veramente sbizzarrendo a prepararne tante e con molte ricette diverse. Le melanzane, infatti, si adeguano ad ogni tipo di preparazione, si possono fare al forno, grigliate, fritte, da sole o per accompagnare altri ingredienti, insomma, basta dare libero sfogo alla fantasia, per portare in tavola un piatto economico e gustoso. Andiamo a vedere come preparare le melanzane imbottite!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Melanzane imbottite
- 2melanzane
- 2mozzarelle
- 2uova
- 150 gprosciutto cotto
- q.b.basilico
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva
- q.b.farina 00
Cosa serve per le Melanzane imbottite
- 1 Scolapasta
- 1 Ciotola ciotola vetro
- 2 Piatti
- 1 Padella
- Carta assorbente
Preparazione delle Melanzane imbottite
Passiamo ora alla preparazione delle Melanzane imbottite. Togliere il picciuolo alle melanzane e tagliarle a mano o con l’aiuto di una mandolina a fette sottili di circa mezzo centimetro. Scartare le prime fette e le ultime, perché troppo piccole.
Mettere le fette in un colapasta e cospargerle con del sale, in modo da far perdere loro l’acqua di vegetazione amarognola. Lasciare così per circa un’ora, quindi riprenderle, strizzarle un po’ con le mani e asciugarle con della carta assorbente.
Situare le fette di melanzane su di un piano di lavoro e su metà di esse mettere del prosciutto, una fetta di mozzarella e del basilico spezzettato. Ricoprire ogni melanzane farcita con l’altra fetta, cercando di non far uscire fuori la mozzarella.
In una ciotola mettere, ora, le due uova e sbatterle con una forchetta, mentre in un piatto mettere la farina e in un altro il pangrattato. Passare le melanzane imbottite prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Pressare un po’, in modo da far aderire la panatura, quindi aggiustare di sale e pepe, a seconda dei propri gusti. Mettere sul fuoco un padella dai bordi alti con abbondante olio e lasciare scaldare. Immergere le cotolette farcite nell’ olio caldo, rigirandole, fino a quando risulteranno dorate.
Estrarre le melanzane con una schiumarola e poggiarle su della carta assorbente a perdere l’unto di frittura. Le Melanzane imbottite sono pronte. Potete gustarle sia calde che tiepide. Buon appetito!
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