Melanzane imbottite

melanzane a cotoletta

Le Melanzane imbottite sono un secondo piatto, un antipasto o un contorno davvero molto sfizioso. Quest’anno il mio orticello ne sta producendo in abbondanza e, siccome sono molto versatili, allora mi sto veramente sbizzarrendo a prepararne tante e con molte ricette diverse. Le melanzane, infatti, si adeguano ad ogni tipo di preparazione, si possono fare al forno, grigliate, fritte, da sole o per accompagnare altri ingredienti, insomma, basta dare libero sfogo alla fantasia, per portare in tavola un piatto economico e gustoso. Andiamo a vedere come preparare le melanzane imbottite!

melanzane imbottite
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Melanzane imbottite

  • 2melanzane
  • 2mozzarelle
  • 2uova
  • 150 gprosciutto cotto
  • q.b.basilico
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.farina 00

Cosa serve per le Melanzane imbottite

Preparazione delle Melanzane imbottite

  1. Passiamo ora alla preparazione delle Melanzane imbottite. Togliere il picciuolo alle melanzane e tagliarle a mano o con l’aiuto di una mandolina a fette sottili di circa mezzo centimetro. Scartare le prime fette e le ultime, perché troppo piccole.  

  2. Mettere le fette in un colapasta e cospargerle con del sale, in modo da far perdere loro l’acqua di vegetazione amarognola. Lasciare così per circa un’ora, quindi riprenderle, strizzarle un po’ con le mani e asciugarle con della carta assorbente.

  3. Situare le fette di melanzane su di un piano di lavoro e su metà di esse mettere del prosciutto, una fetta di mozzarella e del basilico spezzettato. Ricoprire ogni melanzane farcita con l’altra fetta, cercando di non far uscire fuori la mozzarella.

  4. In una ciotola mettere, ora, le due uova e sbatterle con una forchetta, mentre in un piatto mettere la farina e in un altro il pangrattato. Passare le melanzane imbottite prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  5. Pressare un po’, in modo da far aderire la panatura, quindi aggiustare di sale e pepe, a seconda dei propri gusti. Mettere sul fuoco un padella dai bordi alti con abbondante olio e lasciare scaldare. Immergere le cotolette farcite nell’ olio caldo, rigirandole, fino a quando risulteranno dorate.

  6. Estrarre le melanzane con una schiumarola e poggiarle su della carta assorbente a perdere l’unto di frittura. Le Melanzane imbottite sono pronte. Potete gustarle sia calde che tiepide. Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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